Windows начала автоматически блокировать "нежелательное" ПО


С начала августа пользователи Windows 10 стали замечать, что штатный антивирус Defender («Защитник Windows») и веб-браузер Edge начали по умолчанию блокировать "нежелательные" программы.


Об этом сообщается в статье, опубликованной на портале поддержки Microsoft. Как отмечает Bleeping Computer, к таким Microsoft относит торрент-клиенты и инструменты для добычи криптовалюты. Функцию по-прежнему можно принудительно деактивировать или создать «белый список» доверенных программ.


Функцию защиты от потенциально нежелательных программ добавили в Windows 10 с выходом очередного обновления в мае, которая была отключена по умолчанию. После же обновления, выпущенного в августе, в интересах пользователей защита активирована, если администратор системы не настроит ее работу иначе.


Управление параметрами работы устанавливаются через настройки безопасности Windows (Параметры->Управление приложениями/браузером->Защита на основе репутации->Блокировка потенциально нежелательного ПО).



Параметры включают в себя два переключателя-галочки: «Блокировать приложения» и «Блокировать скачиваемые файлы». Активация первого позволяет встроенному антивирусу сканировать подключенные диски на предмет нежелательных программ, вторая включает «умный экран» в браузере Edge, который позволяет предотвратить их попадание в систему еще на этапе загрузки из Сети.



#новости #программы #Windows10 #Defender #блокировка #блокировканежелательныхпрограмм #Microsoft #обновлениеWindows #торрентклиент #майнинг #функциязащиты #Windows



Просмотров: 15