В Китае создали электронную бумагу с интегрированным сенсорным слоем и повышенной контрастностью



Революционные изменения могут произойти на рынке электронных книг в скором будущем. Китайский производитель электронной бумаги Yuantai Technology анонсировал выпуск первой в мире модулей для электронных книг с интегрированными сенсорами.


Как сообщают китайские СМИ, технология готовится к массовому производству и будет использоваться как с чёрно-белой бумагой E-Ink Carta, так и с цветной E-Ink Kaleido Plus. Разработка может применяться как в традиционных ридерах, так и в других устройствах.


По словам председателя Yuantai Technology Ли Чжэньхао (Li Zhenghao), компания обошла технические ограничения, сфокусировав усилия на исследованиях и разработке решений следующего поколения. Пока в книгах и других устройствах сенсорная поверхность размещается поверх электронной бумаги, а новые решения позволят разместить сенсорный слой непосредственно внутри неё. Это поможет улучшить оптические характеристики поверхностей экранов.




Согласно официальным данным разработчиков, чёрно-белая сенсорная бумага контрастнее вариантов предыдущего поколения на 30 %, а цветная обеспечивает на 40 % лучшую контрастность и на более высокую 15 % насыщенность. При этом технологию можно будет использовать не только с классической электронной бумагой, но и, например, гибкими дисплеями на её основе.


#новости #гаджеты #технологии #электроннаябумага #электронныекниги #book #electronicbook #technology



Просмотров: 7

Недавние посты

Смотреть все