Steam и Epic Games Store могут стать частью магазина приложений Windows 11


Компания Microsoft не против, чтобы Steam и Epic Games Store были интегрированы в новый магазин приложений для Windows 11. Этому может поспособствовать более открытая политика Microsoft по отношению к своей торговой площадке, пишет издание The Verge.


Windows уже во многих отношениях поддерживает эти магазины, и если мы сможем разместить их через Microsoft Store, то обязательно сделаем это. Конечно, если и другие захотят воспользоваться нашей площадкой, им будут рады. В частности, ради этого мы разрабатываем ряд новых правил, — директор по продуктам Microsoft Панос Панай.

По задумке компании, новый магазин приложений должен стать тем местом, где люди находят нужные им программы и игры в рамках одной площадки.


Я очень хочу сделать так, чтобы можно было зайти в магазин, набрать название любого приложения и сразу получить то, что требуется, — говорит Панай.

Интеграция Steam и Epic Games Store в магазин Windows 11 могла бы быть осуществлена примерно также, как это было сделано с Amazon App Store. Напомним, на презентации новой OC 24 июня компания рассказала, что в системе можно будет запускать Android-приложения. Пользователи смогут находить приложения в магазине Windows и приобретать их через Amazon App Store. Таким образом, получится избежать прямого размещения приложений и игр в магазине Microsoft.


Кроме того, разработчики смогут использовать свою собственную или стороннюю платёжную систему в своём приложении, сохраняя при этом 100% дохода. Однако это относится только к разработчикам программ. Эти условия не распространяются на игры. Хотя, ранее Microsoft объявила о снижении комиссии для разработчиков игр в магазине Windows с 30 до 12%, что тоже довольно неплохо.




#новости #Windows #Windows11 #Microsoft #Steam #EpicGamesStore #EGS #MicrosoftStore #Android #интеграция