Представлен Sony Xperia Pro: дисплей с HDR, порт HDMI и $2499 на ценнике



Sony обновила серию фирменных смартфонов моделью под названием Xperia Pro, которая позиционируется как «помощник видеооператора». Помимо производительного железа и дисплея с высоким разрешением, гаджет оснастили рядом специальных функций для работы в тандеме с профессиональными камерами.



Ключевым отличием смартфона от потребительских моделей стал разъём micro-HDMI на нижней грани корпуса рядом с портом USB Type-C. Он используется для подключения гаджета к видеокамере в качестве внешнего монитора. Это даст возможность оператору лучше видеть снимаемый контент, и использовать сетку на экране гаджета вместо стандартного видоискателя.


Sony Xperia Pro получил 6,5-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 3840x1644 пикселя и поддержкой HDR. «Сердцем» устройства стал процессор Qualcomm Snapdragon 865, работающий в связке с 12 ГБ оперативной памяти. Ёмкость встроенного накопителя с возможностью расширения посредством карты microSD составляет 512 ГБ.


За возможности съёмки новинки отвечает тройная основная камера с датчиками на 12 Мп (широкоугольный, сверхширокоугольный и телеобъектив) и фронталка на 8 Мп, за автономность — аккумулятор ёмкостью 4000 мАч. Для трансляции контента с места событий или быстрой загрузки видеоматериалов в социальные сети смартфон получил 5G-модем и специальное приложение для определения местоположения с наилучшим качеством сигнала сотовой сети.



Sony Xperia Pro поступил в продажу на территории США по цене $2499. Информации о доступности смартфона в других регионах компания пока не сообщает.



#новости #новинки #смартфоны #sony #xperiapro


Просмотров: 2

Недавние посты

Смотреть все