Полнокадровая Sony Alpha 1 с записью 8K-видео уже доступна в России

Компания Sony представил самую технологически совершенную и инновационную камеру на сегодняшний день. Именно так говорят о ней её разработчики. Речь идёт о революционной камере Sony Alpha 1.



Sony Alpha 1 - это:

  • новая многослойная полнокадровая матрица Exmor RS с разрешением 50,1 мегапикселя

  • скорость съёмки до 30 кадров в секунду

  • быстрый автофокус, который делает до 120 вычислений в секунду AF/AE.

  • Съёмка видео в формате 8K 10-bit 4:2:0 с частотой 30 кадров/сек. до 30 минут без перегрева.

  • Съёмка в 4K-разрешении со скоростью 120 кадров/сек.

  • Большой и яркий электронный видоискатель (размер 0,64 дюйма, прибл. 9,44 млн. точек, технология OLED Quad-XGA) — впервые среди камер Sony с частотой обновления 240 кадров/сек

  • Впервые в мире — съемка без мерцания как с механическим, так и с электронным затвором

  • Синхронизация вспышки при съемке с электронным затвором при выдержке до 1/200 сек. — впервые в семействе Alpha, а также самая быстрая в мире синхронизация вспышки при съемке с механическим затвором: при выдержке до 1/400 сек.

  • Широкий динамический диапазон: 15 ступеней для фото- и 15+ для видеосъемки.

  • Технология цветопередачи S-Cinetone, представленная в кинокамерах FX9 и FX6, позволяет добиться выразительной кинематографичной картинки

  • Полный набор интерфейсов передачи данных, необходимых для профессиональной работы: самый быстрый в индустрии встроенный модуль WiFi (IEEE 802.11a/b/g/n/ac), SuperSpeed USB (10 Гб/сек), 1000BASE-T Ethernet и другие.


Главная особеность камеры - возможность снимать в разрешении 50,1 мегапикселей с большим объёмом буферной памяти. При скорости, достигающей 30 кадров/сек, с электронным затвором удаётся сделать до 155 полнокадровых снимков в сжатом формате RAW или 165 — в формате JPEG. При этом сохраняется полноценное отслеживание объекта и экспозиции.



Также в камере продвинутый автофокус, который обеспечивает до 120 отслеживаений АФ/АЭ в секунду. Благодаря новому процессору обработки изображений BIONZ XR функция интеллектуальной автофокусировки по глазам в реальном времени работает на 30 процентов лучше, чем в предыдущей версии BIONZ X. Она позволяет надежно отслеживать глаза, даже когда взгляд не направлен в камеру. В дополнение к функциям отслеживания глаз людей и животных в реальном времени, Alpha 1 — впервые в семействе Alpha — позволяет также делать это при съемке птиц. Новые алгоритмы не упускают объект, даже если сидящая птица внезапно взлетает или при резком изменении кадрирования.



Впервые в семействе Alpha, камера может писать видео в формате 8K 10-bit 4:2:0 и частотой 30 кадров/сек, а также в формате 4K 10-bit 4:2:2 с частотой 120 кадров/сек и технологией цветопередачи S-Cinetone. За счет высокой скорости считывания новой матрицы эффект rolling shutter по сравнению с камерой Alpha 9 II удалось уменьшить в 1,5 раза.



Новая камера поддерживает работу с картами памяти SDXC/SDHC UHS-I и UHS-II, а также новым форматом CFexpress Type A. Здесь используется аккумулятор Z-серии и поддерживается работа с батарейной ручкой. Также стоит отметить наличие разъёма HDMI Type-A и поддержку технологии USB Power Delivery. Благодаря последнему камеру можно заряжать с помощью павербанка черех USB-C разъём. Также новую камеру можно подключать к представленному сегондя смартфону Sony Xperia Pro для ведения онлайн-трансляций в 4K-разрешении.



Камера спроектирована с учетом потребностей репортажный и спортивных фотографов и видеографов, которым необходимо отправлять заказчикам отснятые материалы чем как можно быстрее. Также можно предположить, что анонс камеры приурочен к Летней Олимпиаде 2021 в Токио. Напомним, что событие было перенесено на год из-за пандемии коронавируса. Скорее всего, Sony планировала анонс камеры на год раньше.


Стоимость новинки в России составляет 555 555 рублей при заказе на официальном сайте производителя.



#новости #новинки #фотоаппарат #8k #фотокамера #полнокадроваякамера #полныйкадр #камера #камераsony #sony #sonyalpha #камера8k #8kvideo #видео8k #видеокамера

© 2021 by DiGiUP