Процессорами AMD Ryzen заинтересовались майнеры криптовалюты


Новой целью майнинговой лихорадки могут стать процессоры линейки AMD Ryzen. Всему виной криптовалюта Raptoreum (RTM). Она тестировалась в течение трех лет и лишь в этом году официально вышла на рынок. Raptoreum использует модель Proof-Of-Work (PoW) и алгоритм GhostRider.


И если другие криптовалюты эффективнее добывать с помощью видеокарт или ASIC-майнеров, то Raptoreum отдает предпочтение процессорам. Особенно хорошо алгоритм GhostRider работает с чипами с большим объемом кеш-памяти L3, как у процессоров линейки AMD Ryzen.


Например, топовые сейчас Ryzen 9 5950X и Ryzen 9 5900X имеют по 64 МБ кеша L3. Согласно информации Raptoreum Mining Profitability Calculator, их хеш-рейт составляет 4247 и 3557 h/s соответственно. При текущем обменном курсе, в день они обеспечивают $4,26 и $3,57 без учета стоимости электричества. А если взять, например, AMD Ryzen Threadripper 3970X, то он выдает 8587 h/s и приносит $8,63 в день.


Сами процессоры AMD Ryzen на фоне конкурентных Intel Alder Lake-S могут упасть в цене, что сделает их еще более интересной покупкой для майнеров Raptoreum. Не говоря уже о чипах AMD Ryzen с технологией 3D V-Cache, которые увеличат объем кеша L3 до 192 МБ.




#новости #майнинг #майнить #криптовалюта #майнеры #процессор #AMD #AMDRyzen #Raptoreum #Mining


Просмотров: 13