top of page

Представлен планшет с цветным экраном E-Ink - ONYX Boox Tab Ultra C

Компания ONYX представила свой самый продвинутый букридер BOOX Tab Ultra C. От прошлогодней модели без приставки «C» в названии он в первую очередь отличается использованием самого передового цветного экрана на электронных чернилах.



ONYX BOOX Tab Ultra C — первый в линейке ридер с большим цветным экраном 10,3 дюйма E Ink Kaleido 3 с подсветкой и двойным сенсорным управлением. Модель имеет высокопроизводительную аппаратную платформу, построенную на 8-ядерным процессоре Qualcomm и 4 Гб оперативной памяти и дополнительные возможности для работы с текстом. Новый графический процессор с технологией BOOX Super Refresh обеспечивает высокую скорость перерисовки и плавность перемещения объектов на экране. Встроенная камера 16 Мп в сочетании со специальным ПО позволяет сканировать и распознавать текстовую информацию. Модель работает под управлением ОС Android 11 и позволяет устанавливать и использовать сторонние приложения.


Встроенный модуль Wi-Fi дает возможность использовать сетевые сервисы, а поддержка Bluetooth — подключать внешние устройства. Tab Ultra C имеет тонкий корпус, экран покрыт защитным стеклом ONYX Glass. Аккумулятор повышенной емкости 6300 мАч обеспечивает длительное время автономной работы. Благодаря большому экрану, способности отображать цвета и возможности делать рукописные заметки модель станет отличным выбором для тех, кто планирует совмещать чтение книг и работу с документами, имеющими цветные изображения. Tab Ultra C поддерживает работу с фирменным магнитным чехлом с клавиатурой, который можно дополнительно приобрести и использовать для защиты ридера при транспортировке и хранении.



Если в чёрно-белом режиме дисплей обеспечивает плотность 300 пикселей на дюйм, то при просмотре цветного контента оно снижается до 150 ppi, в результате, изображение выглядит более блёкло. При этом оно значительно выше, чем на экране модели Onyx Boox Nova Air C прошлого года — она получила дисплей с цветовым разрешением всего в 100 пикселей на дюйм.


Дисплей Kaleido 3 также получил фронтальную подсветку и использует технологию, позволяющую снизить интенсивность вредного для зрения синего свечения подсветки. Кроме того, данный вариант рекламируется, как более отзывчивый, то есть он обеспечивает более быструю смену кадров, чем у дисплеев E Ink предыдущих поколений.



За исключением нового дисплея Boox Tab Ultra C практически ничем не отличается от варианта Boox Tab Ultra, представленного в прошлом году. Оба планшета используют 16-мегапиксельные тыльные камеры, предназначенные главным образом для сканирования и распознавания текста. Вероятно, Onyx включила камеру для помощи профессионалам, часто сканирующим документы. В комплекте поставляется стилус с 4096 уровнями чувствительности к нажатию и магнитный чехол.



Новинка построена на восьмиядерном чипсете Qualcomm, поддерживается четыре режима обновления страниц — медленный для чтения и боле быстрые для интернет-сёрфинга и просмотра видео. Работает Boox Tab Ultra C под управлением ОС Android 11 и имеет АКБ на 6300 мА·ч, а также 4 Гбайт оперативной памяти и 128 Гбайт ПЗУ с возможностью расширения за счёт карт памяти. Кроме того, имеется доступ к 10 Гбайт облачного хранилища.


Начало поставок Boox Tab Ultra C ожидается с 10 мая, в США модель будет стоить $599,99. Тем, кто оставит предварительный заказ, дополнительно предлагается скидка на чехол-клавиатуру — её можно будет получить за $50 вместо $109,99.


29 просмотров

Comments


bottom of page