Обновленные драйвера Intel улучшат производительность Windows 11 и Windows 10


Драйвер Intel DCH 30.0.101.1191 - это обновление, которое вы захотите получить, если ваше устройство с Windows 11 или Windows 10 не работает. Этот патч драйвера теперь доступен пользователям по всему миру с процессорами Intel Core 6-го поколения или новее и направлен на устранение проблем с Desktop Window Manager. Для тех, кто не знаком, Desktop Window Manager - это оконный менеджер, встроенный в операционную систему для эскизов панели задач, окон приложений, анимации, мониторов с высоким разрешением и других визуальных эффектов. Диспетчер окон рабочего стола является частью Windows и отображается как «DWM.exe» или «Диспетчер окон рабочего стола» в результатах диспетчера задач. Это жизненно важно для графического пользовательского интерфейса операционной системы, и его нельзя отключить, поскольку роль DWM в последних сборках Windows 10/11 еще больше возросла. В большинстве случаев диспетчер окон рабочего стола должен работать в фоновом режиме без сбоев и не потреблять значительную часть вычислительной мощности вашего устройства. На наших устройствах Desktop Windows Manager обычно использует 2–8% ЦП и менее 100 МБ ОЗУ и этого достаточно для плавной работы. Однако ошибка в вашем пакете драйверов Intel или самой ОС может привести к высокому использованию ресурсов. В этом случае Desktop Window Manager будет потреблять больше оперативной памяти или процессора, чем вы думаете, а также может вызвать проблемы со стабильностью в версиях Windows 10 или Windows 11. В то время как Microsoft работает над множеством исправлений проблем с производительностью Windows 11, Intel опубликовала новое обновление драйвера, которое устраняет критическую проблему стабильности в Desktop Window Manager (DWM) на устройствах, использующих встроенную графику Intel.

«Улучшения стабильности с помощью Desktop Window Manager (DWM) на процессорах Intel Core от 6-го поколения до процессоров Intel® Core 10-го поколения», - отметила Intel в своем журнале изменений.


Другие улучшения в Intel DCH 30.0.101.1191


Кроме того, Intel также исправила различные проблемы со своим графическим драйвером в рамках декабрьского обновления 2021 года. Например, Intel заявляет, что улучшила производительность таких игр, как Halo: Combat Evolved Anniversary, при игре в классическом графическом режиме. В этом выпуске исправлена ​​ошибка, которая могла приводить к частым сбоям или задержкам при воспроизведении определенных игр. Затронутые игры включают Battlefield 2042 и FIFA 21. Intel также исправила графические аномалии, наблюдаемые в Shadow of the Tomb Raider или Rise of the Tomb Raider.


Как получить последнюю версию драйвера Intel в Windows


Исправления Intel будут внедрены на современные устройства через Центр обновления Windows в ближайшие недели или месяцы, поскольку это полностью зависит от производителя оборудования. Если вы не можете дождаться, вы можете просто использовать инструмент Intel Driver & Support Assistant и заменить OEM-драйвер на тот, который предлагается производителем микросхем. Чтобы установить обновление вручную, выполните следующие действия:

  • Загрузите инструмент Intel Driver and Support Assistant (iDSA) с веб-сайта Intel.

  • Откройте помощник по обновлению. Если вы не можете найти инструмент, найдите значок Intel на панели задач.

  • Выберите и установите обновления.



Как всегда, вы также можете загрузить автономные установщики драйверов и запустить файл .exe, чтобы заменить существующий драйвер.




#новости #обновления #изменения #драйвера #Intel #производительность #улучшение #повышениепроизводительности #Windows10 #Windows #Windows11



16 просмотров

Недавние посты

Смотреть все