top of page

Обновление RetroArch улучшает эмуляцию Steam Deck

Эмуляция Steam Deck становится лучше благодаря новому обновлению RetroArch, в котором представлены некоторые важные обновления удобства использования. Теперь в Steam-версии RetroArch появился более удобный способ управления установленными ядрами эмуляции, а программное обеспечение теперь использует экранную клавиатуру Deck.



«Мы придумали прокладку SteamWorks, которая позволяет RetroArch Steam взаимодействовать с API Steamworks», — объясняют разработчики в своем блоге. «Mist, наш промежуточный программный инструмент, работает в отдельном процессе, работает одновременно с RetroArch Steam и функционирует как мост между этим отдельным процессом, взаимодействующим со Steamworks, и самим приложением GPL, работающим в совершенно другом процессе».

С включенной этой технологией вы теперь можете управлять ядрами эмулятора непосредственно из пользовательского интерфейса RetroArch, даже в версии для Steam. Раньше из-за ограничений Valve вы могли устанавливать или удалять ядра только через интерфейс Steam DLC. Вам по-прежнему нужно приобретать ядра в качестве (бесплатного) DLC в Steam, но как только вы их получите, теперь вы можете установить или удалить их прямо в RetroArch.



Разработчики говорят, что «порт Steam начинает становиться чем-то особенным, а не просто портом без излишеств версий для Windows/Linux».


В этом обновлении также улучшена задержка звука и улучшена производительность на различных ядрах, включая Gambatte, Nestopia и Snes9x.


#новости #игры #games #ретро #retroarch #steam #steamdeck

12 просмотров
bottom of page