Новые видеокарты непригодными для майнинга - пообещала сделать NVIDIA

На пике криптовалютного бума NVIDIA сделала официальное заявление, в котором рассказала о своём намерении отстоять права геймеров на покупку новых видеокарт. Представители компании сообщили, что уже приняли меры по защите готовящихся к релизу новинок от скупки «фермерами», программно изменив «специализацию» GPU.

В своём официальном блоге NVIDIA пообещала программно занизить хэшрейт GeForce RTX 3060 на 50%, чтобы видеокарта была практически бесполезна для майнинга. При этом игровая производительность новинки не пострадает — ограничение будет действовать лишь на алгоритмы, связанные с майнингом. В компании отметили, что в её графических картах применяются немало революционных и передовых технологий, разработанных для пользователей, интересующихся играми, а не добычей криптовалюты.

Мы сами геймеры. Мы зациклены на новых играх и технологиях. Мы разработали графические процессоры GeForce для геймеров, и геймеры достойны большего», — сообщается на сайте вендора.


В качестве альтернативы NVIDIA предложила майнерам покупать комплектующие серии NVIDIA CMP без видеовыходов, оснащённые эффективной системой охлаждения. Кроме того, у такой продукции снижены вольтаж и частота графического процессора для улучшения показателей энергоэффективности.


#Новости #NVIDIACMP #NVIDIA #GeForceRTX3060 #stopmining #game #игры #майнинг





© 2021 by DiGiUP