Nicobo — милая робо-кошка от Panasonic

Компания Panasonic и Мичио Окада, профессор Университета технологий Тоёхаси, представили робота-кошку под названием Nicobo. Устройство может не только самостоятельно передвигаться по квартире, но также игнорировать хозяина и пукать, если его рассердить.

Робот оснащён камерой и микрофонами для распознавания лиц и голоса. Кроме того, тут установлены сенсорные датчики для распознавания объятий и датчик освещённости — он позволяет роботу спать при ярком солнечном свете.


Nicobo имеет возможность поворачиваться в разные стороны и менять направление взгляда. Также он реагирует на прикосновения — к примеру, если его погладить, то он начнёт вилять хвостом. Однако при плохом настроении робот будет пукать, что, по задумке инженеров, делает машину похожей на настоящих кошек.


С роботом можно поговорить, но первое время не будет доступен большой словарный запас, однако постепенно речь разовьётся до уровня ребёнка. При этом совсем уж осмысленного разговора от робота ждать не стоит.

Стоит Nicobo 339 долларов (~25 000 рублей), купить его просто так не выйдет. Компания начала продавать устройство через краудфандинг, пообещав выпустить всего 320 моделей, и все их уже раскупили. Всем, кто приобрёл робота, придётся платить по 10 долларов ежемесячно для обновления программного обеспечения.


#Новости #Panasonic #Nicobo #МичиоОкада #робокошка #cat #robot





© 2021 by DiGiUP