top of page

Intel показала видеокарту Arc Alchemist для высокопроизводительных игровых систем

Intel ARC Alchemist была впервые внешне показана ютубером Moor's Law Is Dead. Новая карта первоначально имела черную крышку с удлиненной зеленой печатной платой, когда мы впервые увидели ее как инженерный образец. Позже появилась карта в серебряном обличии, но последние снимки снова показывают черный дизайн. Финальная карта очень похожа на прототипы, которые мы видели ранее, но имеет более премиальный вид, отсюда и брендинг "Limited Edition".



Новая дискретная видеокарта Intel Arc Alchemist поставляется с технологией охлаждения с двумя вентиляторами черного цвета, которая соответствует тем же макетам на более ранних просочившихся фотографиях.


На этих новых фотографиях более заметен вид кронштейна задней панели, который использует три разъема DisplayPort и один HDMI. Intel подтвердила, что новый ARC Alchemist строится на последней архитектуре графических карт для поддержки новейших интерфейсов DisplayPort 2.0 и HDMI 2.0 b.



Печатная плата имеет целых восемь модулей памяти. Из этого наблюдения следует, что карта, возможно, является моделью на 16 ГБ (считается флагманской моделью новой линейки Intel), поэтому, скорее всего, это будет премиум-вариант флагманской графической карты Arc 7 A780, которая будет использовать полный графический процессор Arc ACM-G10 с ядрами 32 Xe.



Пока что инженерный образец оснащён двумя 8-контактными разъемами, и вся отделка карты выглядит невероятно. По бокам также имеется логотип Intel Arc со светодиодной подсветкой. Линейка дискретных видеокарт планируется к выпуску летом 2022 года, что соответствует слухам о мае-июне, которые появлялись раньше.



8 просмотров

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page