Вице-президент Intel теперь в Microsoft создает большой инженерный центр по разработке чипов

Microsoft заявила, что планирует открыть осенью центр инженерного проектирования в Хиллсборо (штат Орегон), причём возглавит его бывший вице-президент Intel Селим Билгин (Selim Bilgin), отвечавший на прежнем месте работы за техническую проверку. Любопытно, что Microsoft только в этом месяце открыла в Орегоне четыре вакансии в области разработки полупроводниковых решений.

«Хотя у нас в этом районе уже некоторое время имеется офис, новый технический центр будет служить специализированным инженерным узлом Microsoft в этом регионе», — отметил господин Билгин во время анонса. До перехода в Microsoft он проработал в Intel более двух десятилетий.


В прошлом месяце журнал Portland Business Journal сообщил, что Microsoft арендовала более 7400 м2 в здании Ambercreek в Хиллсборо. Это помещение потенциально может вмещать несколько сотен рабочих или меньше, если Microsoft отдаст значительную часть площадей под лаборатории.


«Мы продолжаем инвестировать во все аспекты наших технологий, включая, помимо прочего, такие области, как проектирование, проверка и инструментарий», — написал Селим Билгин. Microsoft по-прежнему остаётся компанией, продающей ПО и услуги, но она проявляет растущий интерес к вычислительному оборудованию, чем славится штат Орегон. Неслучайно, например, Apple открыла собственную лабораторию по проектированию оборудования в Орегоне в 2018 году, также с привлечением бывших специалистов Intel.

Бизнес Intel по производству чипов находится не в лучшем состоянии: компания уступила технологическое лидерство конкурентам в лице TSMC и Samsung. Apple начала отказываться от процессоров Intel в своих компьютерах Mac в пользу собственных чипов. Всё больше поступает сведений, что Google, Microsoft и другие компании тоже работают над своими процессорами и однокристальными системами.


#Новости #Intel #Microsoft #Google #SelimBilgin #СелимБилгин



Просмотров: 4

Недавние посты

Смотреть все