ИИ научили читать рэп, но алгоритм стал раздражительным и агрессивным


ИИ научили читать рэп голосами, который он сам генерирует. Правда, не смотря на заявление разработчиков о том, что алгоритм должен уважать общечеловеческие ценности и быть нейтральным. Однако в случае с рэп-алгоритмом этого не произошло.


Стартап Replica опубликовал видео, на котором «синтезированные» рэп-исполнители зачитывают текст композиции. Но их сложно назвать бездушными или нейтральными. Обозреватель The Verge считает, что необходимо прекратить подобные эксперименты, пока не поздно.


«Я бы сказал, что приведенное выше видео не только опровергает всю нейтральность в отношении ценностей, но и дает достойный аргумент в пользу того, чтобы полностью отключить эту «технологическую» забаву и вернуться к деревьям, пока не стало слишком поздно. Я имею в виду, что ИИ публикует раздражение, и мне это не нравится», — заключает обозреватель издания Джеймс Винсент.


Replica отмечает, что ИИ-рэпер появился на одном из недавних хакатонов. Однако это видео демонстрирует функционал предстоящей интеграции между инструментами синтеза речи Replica и программным обеспечением MetaHumans Unreal Engine , которое генерирует реалистичных CGI-людей. По словам Replica, комбинируя эти два инструмента, любой сможет «создавать диалоги с синхронизацией губ для игр, фильмов и даже рэпа».


#новости #ИИ #искусственныйинтеллект #музыка #music #rap #replica



Просмотров: 3