Наследники и ремейки великих игр Dendy и Sega (часть 6) #NES #Sega #Dendy #8bit #16bit

Приветствую друзья!

Вот и пришло время очередной подборки продолжений культовых игр с консолей.



На нашем YouTube канале вышло уже 5 роликов по ремейкам, однозначно посмотрите их, если пропустили, в них я рассказывал о действительно выдающихся ремейках.


Предыдущие ролики с переизданиями игр:

Часть 1: https://youtu.be/020_WV1EvBM

Часть 2: https://youtu.be/KT-RbAlgB4U

Часть 3: https://youtu.be/kMFTDuFgS5Q

Часть 4: https://youtu.be/TZcCjWTBmdU

Часть 5: https://youtu.be/WB658tGWywQ


В этой статье по большей части будут представлены не столько прямые ремейки и сиквелы, а скорее идейные продолжения классики. И забегая вперёд отмечу, что некоторые из них способны порадовать не хуже оригинала.


Все игры, о которых я буду рассказывать далее, лично тестировались мной на Windows 10, так что смело можете качать и играть в них на своей десятке.




Thunder Wolves

ГОД: 2013

PC, PS3, X360


Начнет нашу сегодняшнюю подборку идейный продолжатель серий Air Strike и Jungle Strike под названием Thunder Wolves.


Thunder Wolves — это вертолетная аркада, и весьма неплохая. Под нашим управлением находится боевой вертолёт, с помощью которого нам и предстоит выполнять различные миссии и шинковать недругов.



Управление в игре полностью аркадное, и к нему довольно быстро привыкаешь. В арсенале нашей птички имеются пулеметы, и несколько типов ракет. В процессе прохождения выбор доступных боевых машин будет расширятся. И у каждой вертушки помимо характеристик, будет отличатся также и набор ракет.



Игра хоть и с первого взгляда и кажется типичной вертолетной аркадой, но всё же может удивить. Создатели попытались скрестить аркаду с Call of Duty, это выливается в разнообразие миссий, модель повествования и кат сцены. Кат cцен тут много, не по одной в каждой миссии.



Чтобы вы не заскучали геймплей будет меняться, и с места пилота вы будете пересаживаться на место пулемётчика.


По графике ничего особого сказать не могу, глаза не вытекают, но и прорывной даже для тех лет её точно не назвать. Тот же Renegade OPS вышедший в 2011 году выглядит, на мой взгляд интереснее. В целом же поклонникам жанра рекомендую.





Iron Meat

ГОД: скоро

PC


А продолжим мы наследником старой доброй Contra. В одном из предыдущих роликов я уже рассказывал вам про игру Blazing Chrome, вдохновленную легендарной Contra: Hard Corps. Сейчас же мы посмотрим на Iron Meat от независимого разработчика, кстати нашего соотечественника.



Итак, перед нами типичный олдовый Run & Gun, где цель каждого уровня добежать до конца, и победить босса.


В игре детально проработана графика и анимация. Все фоны и задники уровней, а также окружение и враги прорисованы очень детально и красиво. Отдельного внимания заслуживает саундтрек. Качающий рок в стиле дум отлично подходит под ритм геймплея. И в целом игра звучит круто.


Игровой процесс тоже доставляет. Персонаж управляется плавно, и не смотря на классический стиль исполнения, игра выглядит очень стильно и качественно.



В общем перед нами добротный мясной шутер с отличной графикой и разнообразными врагами. Радует количество деталей, прорисовка эффектов и мясистость. Игра предлагает нам 3 уровня сложности, легко, нормально и сложно. И я так скажу, если вы выбрали сложность “легко”, это ни разу не значит, что вам будет прям легко. Хотя проще чем в оригинальной Contra.


Игра еще разрабатывается, и пока в Steam доступна лишь демо версия с двумя уровнями, но поверьте, этим двум уровням есть что вам показать. Рекомендую всем ознакомится, я лично точно буду ждать выхода финальной версии.





Super Cyborg

ГОД: 2015

PC


Для любителей игр Contra также рекомендую ознакомится с игрой Super Cyborg. В сравнении с Iron Meat, Super Cyborg более поход на оригинальную Contra. Первый уровень так вообще бьёт в глаза ностальгией. В целом дизайн уровней будет постоянно отсылать нас к оригинальной серии игр. И это не плохо.



Управление также полностью копирует первую часть Contra, однако есть приятный бонус. При зажатии специальной клавиши, можно стрелять в разные стороны, не двигаясь при этом. Что однозначно поможет при битвах с боссами.


Как и в Contra здесь имеются уровни с видом сверху. Для каждого оружия доступен альтернативный огонь, выпускающий накопленный заряд.



Помимо стилизации игра отсылает к классическим играм ещё и своей сложностью. Проходить её действительно не просто, прям как в старые, добрые.


Саундтрек к игре написан довольно известным композитором DARKMAN007, он же кстати писал музыку и к Iron Meat.


Если вы любитель оригинальной Contra, то однозначно рекомендую. Super Cyborg однозначно способен подарить кучу приятных эмоций, ну и местами заставит страдать.






Valfaris

ГОД: 2019 PC, PS4, Xbox One, Switch


Ну и раз уж мы говорим про контра-подобные игры, расскажу также про Valfaris.

Это шикарная Run & Gun игра в стилистике олдовых двухмерных шутеров. Valfaris имеет крайне сочный графон, да и звучит игра прекрасно. В сюжет мы вдаваться не будем, главное что всех кого мы видим надо мочить.



А мочить засранцев мы будем аж несколькими видами вооружения. В нашем арсенале есть меч, плазменный пистолет, и основное оружие. Причём основное оружие расходует энергию, которую вы можете находить на уровнях, либо восполнять атакой ближнего боя. Так что порубать вражин мечом придётся. Вообще боевая система тут довольно проработана. В пылу битвы вам необходимо будет переключать разные типы вооружения, пользоваться энергетическим щитом и не забывать восполнять энергию ближнем боем.


В отличии от Contra вы здесь не умираете от одного попадания, у персонажа есть шкала жизни, и её уровень может восполняться подбираемыми бонусами. Также по уровням расставлены чекпоинты. Что упрощает прохождение.



В игре присутствует элемент менеджмента. В процессе прохождения вы будете находить новое оружие всех типов, и выбирать экипировку на чекпойнтах. Также имеется прокачка оружия за местный ресурс, кровавый металл. Я не могу однозначно сказать нужно ли это данной игре, но пусть будет.


Valfaris отлично вплетает в геймплей элементы платформига. Да и вообще к дизайну уровней у меня ноль претензий. Геймплей будет преподносить сюрпризы, и периодически меняться, так что не наскучит.



Valfaris - Это прекрасный олдскульный довольно мясной шутан в пиксель арт стиле с отличной детальной рисовкой, кучей частиц и эффектов, и качающим добротным роком на фоне. Мясо, пиксели, кровища, и тяжёлая, но бодрая атмосфера.


Проект собрал множество положительных оценок в Steam.






Delta's Shadow (ex Power Blade 3)