Голландская студия Nixxes Software присоединилась к PlayStation Studios

Пост обновлен 4 часа назад


Глава PlayStation Studios Hermen Hulst в своем официальном аккаунте Twitter объявил о приобретении еще одной студии. В этот раз к PlayStation присоединилась голландская студия Nixxes Software.


Компания Nixxes Software была основана в 1999 году Юрьеном Катсманом. С момента основания компания сосредоточилась исключительно на портировании игр других разработчиков на самые разные платформы. По словам самого Юрьена Катсмана, компания не стремилась к саморазвитию и сосредоточена на техническом обслуживании.


Nixxes Software может похвастаться работой над такими известными проектами, как: Marvel’s Avengers, Tomb Raider,Deus Ex и Hitman, портированных на ПК.


На данный момент не уточняется, чем конкретно будет заниматься голландская студия в PlayStation Studios. Но в последнее время мы можем наблюдать, как Sony занимается выпуском своих эксклюзивов на ПК. И дает основание предположить, что Nixxes включится в разработку ПК-порта для игры PlayStation.




#Новости #студия #Sony #Studios #PlayStation #PlayStationStudios #NixxesSoftware #игры #ПК #games #портирование #портированиеигр #PC #присоединение