Игровая видеокарта Intel Xe-HPG: первые фото и характеристики



Сетевые информаторы опубликовали снимки и ключевые спецификации неанонсированной геймерской новинки. Ожидается, что производительная видеокарта Intel составит конкуренцию решениям NVIDIA и AMD в сегменте игрового железа для десктопов.



Согласно источнику, на фото представлен инженерный образец графического ускорителя. По предварительной информации, Intel Xe-HPG получит 512 исполнительных блоков, а пиковая частота GPU будет достигать 2,2 ГГц. Модели также приписывают 16 ГБ видеопамяти стандарта GDDR6 и тепловой пакет (TDP) около 275 Вт. На фотографии также видны коннекторы 6-pin и 8-pin для дополнительного питания.



Инсайдеры заявляют, что по уровню производительности новинка займёт промежуточное положение между NVIDIA GeForce RTX 3070 и RTX 3080. По слухам, Intel готовится реализовать и аналог технологии ИИ-сглаживания NVIDIA DLSS, которая будет называться XeSS.



Анонс геймерской видеокарты Intel ожидается в конце четвёртого квартала текущего года, а её массовое производство предположительно начнётся лишь в 2022-м. Стоимость будущей новинки пока неизвестна.


#новости #новинки #видеокарты #intel #XeHPG #видеокартаintel

Просмотров: 2

Недавние посты

Смотреть все