Новые ремейки хитов Dendy и Sega Mega Drive (часть 4) #NES #Sega #Dendy #8bit #16bit

Обновлено: авг. 10

Приветствую вас, любители старых консольных игр!


Как бы не радовали нас игровые издатели новыми проектами, всё равно классика консолей девяностых бессмертна, но зачастую и этой классике обновление может пойти на пользу.



На нашем канале уже вышло 3 ролика по современным ремейкам и продолжениям класcических игр с консолей Dendy (NES) и SEGA, так что если вы их пропустили, обязательно посмотрите.


Часть 1: https://youtu.be/020_WV1EvBM

Часть 2: https://youtu.be/KT-RbAlgB4U

Часть 3: https://youtu.be/kMFTDuFgS5Q



Ghosts 'n Goblins Resurrection

ГОД: 2021

PC, PS4, Xbox ONE, Switch


В далёком 1985 году компания Capcom выпустила легендарную игру Ghosts 'n Goblins. Игра выходила на аркадных автоматах и приставке NES. Нам предстояло в роли рыцаря Артура спасти принцессу сражаясь с разного рода нечистью.



Это был настоящий хардкор. Доспехи выдерживали одно попадание врага, и далее наш персонаж оставался без защиты в одних лишь трусах, второе попадание было смертельным.


В 2021 году вышел ремейк под названием Ghosts 'n Goblins Resurrection.

Это тот же классический платформер, но улучшенный и переосмысленный. Помимо очевидных графических изменений появились и новые механики. В обновлённой версии добавились различные умения помогающие в бою. Враги стали намного разнообразней и интересней. Разнообразнее стало и основное оружие, каждое подбираемое вооружение отличается по механике.



Также прохождение стало не совсем линейным, нам предлагают на выбор сразу две локации, после прохождения каждой из которых откроются новые. Верхняя локация повторяет оригинал с NES, а нижняя уровни из Super Ghouls'n Ghosts с приставки Super Nintendo. проходить сразу обе не обязательно, в конечном итоге оба пути выведут нас на один финал.



Несмотря на то, что оригинал был действительно сложной игрой, Resurrection вывела планку сложности на новый уровень. Но чтобы не уничтожить ваши нервы сразу-же разработчики добавили несколько уровней сложности, на самом лёгком из которых наш персонаж может вынести 3-4 попадания, а также возродится в точке смерти, а не начинать весь уровень сначала.


По итогу мы имеем отличный ремейк с отличной переработанной графикой и музыкой, а также геймплейными нововведениями. Всем любителям олдскульных платформеров - рекомендую.



Battle City Remake

ГОД: 2020

PC


Уверен, про Battle City знают все. Эта легендарная игра была на каждом картридже многоигровке. Невероятное количество времени я потратил уничтожая вражескую технику как один, так и с другом.

Также у нас была популярна неофициальная версия TANK 1990, где было множество режимов в одном из которых модификаторы могли поднимать и вражеские танки, а также был модификатор “пистолет” дающих эффект трёх собранных звезд.



Мало кто знает, что было и продолжение этой игры от того же разработчика namcot под названием tank force. Выходила игра в 91 году только на аркадных автоматах, и поэтому в наших краях про неё почти никто не слышал.



Это те же танчики, что и раньше, с улучшенной рисовкой, а также боссами на каждом четвёртом уровне, по сравнению с предшественником игра более динамична. Если хотите её попробовать в деле, всегда можно поставить эмулятор например Retroarch. В одном из предыдущих роликов я подробно рассказывал о данном эмуляторе и как с его помощью играть в оригинальные старые игры.



В 2020 году вышел неофициальный ремейк классического Battle City. И это действительно ремейк заслуживающий вашего внимания. Собран он на движке Unity и представляет собой оригинальную игру от и до, без каких либо усложнений и нововведений. Двухмерные текстуры заменены на полноценные 3д модели. Графика заслуживает похвалы. Разрушаемые блоки эффектно разлетаются на частицы, и динамичная текстура воды радует глаз. Всё остальное без изменений, звуки разработчик также оставил оригинальные. В Battle City Remake можно играть как одному так и вдвоем, с помощью клавиатуры или геймпада.


Однозначно рекомендую, Battle City Remake способен одновременно вызвать ностальгию, так и подарить новые эмоции.



Игра мультиязычна, среди поддерживаемых языков присутствует и русский. Скачать Battle City Remake можно бесплатно на сайте разработчика.





NINJA GAIDEN: Master Collection

ГОД: 2021

PC, PS4, Xbox ONE


Ниндзя… в каждой уважающей себя игре на денди должны быть ниндзя.

На денди в своё время была очень крутая и популярная игра Ninja Gaiden, довольно сложный и интересный бит'э мап.



В целом серия Ninja gaiden насчитывает довольно много игр. В 2004 году франшиза была перезапущена играми под текущее на тот момент поколение консолей, позже в 2007 году вышла обновлённая версия NINJA GAIDEN SIGMA. Это был современный слешер под консоли. В этом же году для ПК и консолей нынешнего поколения вышел сборник NINJA GAIDEN: Master Collection, в который входят 3 части NINJA GAIDEN версии SIGMA. Для тех кто помнит 8 битные приключения, или же играл в обновлённую версию на консолях, это будет интересно.



Это добротный и весьма хардкорный слешер наподобие DMC или God of War. С приятной, хоть и сильно устаревшей графикой. Однако геймплейная составляющая всё ещё на достойном уровне даже в 2021 году. И по уровню сложности легко составит конкуренцию с теми же souls - like играми, так что готовьтесь к тому, что умирать придётся часто. Все три части наделены неплохим сюжетом, и хорошим геймплеем. Третья мне показалась из всех самой кровавой и хардкорной.



По сути Master Collection это порт SIGMA версий с Playstation 3 с более высоким разрешением и качеством текстур. Немного омрачает радость тот факт, что в SIGMA версиях, довольно сильно урезаны кровь и расчленнёнка, а учитывая что игра как бы про чувака который рубит всех налево и направо мечём, это такое себе. Поскольку данные игры были только консольным эксклюзивом, приятно что теперь в них можно сыграть и ПКшникам.




YAIBA: NINJA GAIDEN Z ГОД: 2014

PC, PS3, Xbox 360


А далее немного спорная игра. Это спин-офф основной серии игр NINJA GAIDEN под названием YAIBA: NINJA GAIDEN Z вышедший в 2014 году для консолей PS3, Xbox 360 а также для ПК. Поклонникам основных игр серии данный проект не зашёл, так как он разительно отличается от своих старших собратьев, однако для ПКшников игра показалась весьма не дурной, дело в том что это первая игра вселенной NINJA GAIDEN вышедшая для персональных компьютеров.



В игре представлен новый персонаж и отдельная история. Как вы уже догадались из названия тут нас ждут толпы зомби.


Графика здесь также со своими особенностями, выполнена она в комиксном стиле наподобие Borderlands.

Данный спин офф не отличается хардкорностью как остальные игры франшизы, однако динамика здесь на весьма достойном уровне. Нам предстоит выносить зомби и периодически паркурить. Ну как паркурить, здесь это представлено как элемент QTE. Знай вовремя нажимай верную кнопку, и всё будет тип топ.



В целом игра достаточно хороша, геймплей доставляет, графика тоже. Среди врагов есть множество мини боссов со своими особенностями, одни могут создавать электрические разряды, другие плеваться огнём и так далее. После добивания каждого из таких мини боссов можно подобрать его часть тела как особое оружие и использовать его ограниченное количество раз.


В YAIBA: NINJA GAIDEN Z присутствует куча своеобразного юмора, зайдёт я думаю он не всем, но мне лично зашел. Чтобы не пытаться это описывать я просто покажу пару забавных моментов.



Оценивать данный проект как полноценную часть NINJA GAIDEN явно не стоит, как я говорил ранее она разительно отличается, и скорее всего придется не по вкусу ценителям серии, а вот для любителей угарных слэшеров вполне могу рекомендовать.


Лично меня данная игра затянула, и я вдоволь поразвлекался рубя нежить направо и налево.



Super Bomberman R

ГОД: 2018