Новые функции и «дружба» с Android в юбилейной сборке Chrome OS



К десятилетию Chrome OS компания Google представила новую версию операционной системы. Она обзавелась рядом полезных фишек: в частности, у пользователей появились расширенные возможности взаимодействия со смартфонами на Android, а также буфером обмена и виртуальными рабочими столами самой операционки.



Самым крупным изменением в Chrome OS 89 стала функция Phone Hub. Она позволяет управлять сопряжённым смартфоном с ноутбука: отвечать на текстовые сообщения, проверять процент заряда и уровень сигнала, отключать звук на и находить гаджет при утере, а также просматривать последние открытые на устройстве вкладки в Chrome.


Ещё одной особенностью новой сборки стала возможность передачи файлов между Android-устройствами и хромбуками при помощи функции Nearby Share. Новая опция Wi-Fi Sync позволит синхронизировать однажды введённый пароль сети с другими устройствами на Chrome OS со смартфоном.



Получила изменения и функция «Снимок экрана». Нажав на появившийся ярлык в настройках быстрого доступа, можно сделать скриншот любых размеров, отредактировать его и сохранить на диске и в облачном хранилище, а также быстро поделиться им через расширенный буфер обмена. Он теперь может содержать пять последних действий вместо одного.



Наконец, Google увеличила количество виртуальных рабочих столов в Chrome OS до восьми, при этом их содержимое будет восстанавливаться после перезагрузки ПК.


Дата релиза Chrome OS 89 будет объявлена разработчиками в ближайшее время.


#новости #google #chrome #ChromeOS #Android #ChromeOS10