Sony показала дрон Airpeak, на который можно установить беззеркальную камеру

Компания Sony анонсировала на презентации в рамках выставки CES 2021 свой дебютный дрон Airpeak, созданный, по её словам, специально для профессиональной фотографии и съёмки видео.



О запуске проекта под названием Airpeak с целью создания дронов для потребительского рынка японская компания объявила в ноябре прошлого года. Сегодня компания сообщила, что весной 2021 года в качестве первого этапа этого проекта начнёт заниматься новым бизнесом, ориентированным на профессиональное фото- и видеопроизводство.


«Чтобы полностью поддержать творческий потенциал создателей видео, беспилотный летательный аппарат может быть оборудован беззеркальной камерой Alpha для высококачественной полнокадровой аэрофотосъёмки и видео, — указано в пресс-релизе. Как отметила компания, Airpeak — самый маленький в отрасли класс дронов, который может быть оснащён системой Alpha».



Дрон Airpeak способен выполнять динамическую съёмку, обеспечивая стабильный полёт и открывая новые возможности для творческого самовыражения. У него четыре ротора и два опорных рычага, которые убираются вверх во время полёта, чтобы не мешать съёмке.



Компания выпустила видеоролик, демонстрирующий дрон Airpeak в действии. Он использовался для съёмки дорожных испытаний полностью электрического концептуального седана Sony Vision-S в Австрии. Для проведения съёмки автомобиля во время движения на дроне была установлена полнокадровая беззеркальная камера α7S II.



#новости #ces2021 #sony #Airpeak #дрон