Android-приложения получили поддержку на Windows


В базе данных кроссплатформенной утилиты Geekbench появились многочисленные результаты тестирования производительности Android-приложений, запущенных на Windows с помощью новой утилиты Windows Subsystem for Android. Этот метод показал отличные результаты работы.


Предполагается, что в основе Windows Subsystem for Android будет Windows Subsystem for Linux — подсистема в Windows 10 для запуска Linux-приложений. Последняя основывается на технологиях виртуализации и эмуляции, что традиционно приводит к повышенной нагрузке на системные ресурсы, из-за чего возникают проблемы с производительностью.



С учётом того, что Windows Subsystem for Android будет работать поверх Windows Subsystem for Linux, работающей поверх Windows 11, ничего хорошего от такого решения можно не ждать не приходится. Однако тесты Geekbench развеивают эти сомнения. Представленные на скриншоте результаты можно сравнить с показателями прошлогодних флагманских смартфонов Samsung Galaxy S20, OnePlus 8, OPPO Find X2 Pro и других аппаратов на базе Snapdragon 865.


Судя по всему, Windows Subsystem for Android проводит эмуляцию, будто Android-приложения запускаются на устройстве с процессором Qualcomm. Важно отметить, что все эти выводы пока основаны лишь на предварительной информации, а сама функция совместимости с Android-приложениями не будет доступна в Windows 11 на релизе в октябре.



#новости #приложения #Android #Windows #OC #операционнаясистема #Androidприложения #Windows10 #Windows11



Просмотров: 11