Android приложения в Windows 11. Как установить Google Play в Windows 11.

На презентации Windows 11 нам обещали полную поддержку Android приложений, и их установку прямо из Microsoft Store. Однако Windows 11 вышла, а этой возможности нет, и не предвидится до 2022 года, обидно.


Однако в тестовых сборках Windows 11 Microsoft открыла доступ к Windows Subsystem for Android — компоненту, позволяющему запускать Android-приложения внутри настольной операционной системы. Но по умолчанию пользователям доступны только 50 отобранных программ из Amazon Appstore. А это совсем не то, что обещали. К счастью, умельцы не стали это терпеть, и запилили решение, которое даёт возможность установить и комфорта работать практически с любым приложением Android и с самим магазином GooglePlay.


Внимание: Мы не несём ответственности за возможные сбои программного обеспечения или оборудования вследствие выполнения этой инструкции. Все действия выполняются на ваш страх и риск.

Для начала нужно удалить Windows Subsystem for Android, если он есть на компьютере, это происходит ровно так же, как с любой другой программой: заходим в «Параметры», далее «Приложения», «Приложение и возможности».



Вбиваем в поиске Windows Subsystem for Android, если находим, удаляем, если такого приложения не установлено, движемся далее.


Далее необходимо активировать функцию виртуализации. Она должна быть включена в BIOS компьютера, на большинстве устройств это работает по умолчанию.



Также необходимо активировать компонент Hyper-V. Для этого заходим в «Панель управления», далее «Программы», «Включение или отключение компонентов Windows»



Там нужно найти и включить пункты «Платформа виртуальной машины» и Hyper-V.



Система попросит перезагрузить компьютер. Перезагружаем.


Далее необходимо скачать на ваш компьютер некоторые файлы, скачать их можно по ссылке с нашего сайта.


WsaPackage_1.7.32815.0_x64_Release-Nightly
.zip
Download ZIP • 805.21MB


Также потребуется загрузить Android SDK Platform Tool по этой ссылке: https://developer.android.com/studio/releases/platform-tools


Скаченные архивы распаковываем в любое место, можно в корневой каталог диска "C". Не удаляйте эти папки с компьютера.


Теперь нам нужно активировать режим разработчика, для этого переходим в «Параметры», далее «Конфиденциальность и безопасность» и выбираем пункт «Для разработчиков», здесь включаем пункт «Режим разработчика».



Откройте «Терминал» от имени администратора через поиск или кликнув правой кнопкой мыши по иконке «Пуск»;



В терминале вводим следующую команду, в данной команде %полный адрес до распакованной папки% замените на полный путь к папке из первого архива

Add-AppxPackage -Register %полный адрес до распакованной папки%\AppxManifest.xml

После завершения установки, на компьютере должен появиться модифицированный Windows Subsystem for Android.



Запускаем приложение Windows Subsystem for Android из меню "Пуск" и активируем Developer Mode, затем жмём на подпункт Manage developer settings, даём необходимые разрешения, и ждём окончания процесса. Окна не закрываем!



Далее нам нужно настроить работу PlayMarket. Переходим в распакованную папку Android SDK Platform Tool, и с зажатой клавишей "Shift" кликаем правой кнопкой мыши на свободном пространстве папки, в контекстном меню выбираем пункт "Открыть в Терминале Windows"



Переходим к окну Windows Subsystem for Android. В данном окне ищем пункт "IP-adress", и в данной строке жмём кнопку "Refresh". Копируем или запоминаем появившийся IP адрес.



Переходим к окну терминала. Вводим следующую команду:

.\adb connect %скопированный ip-адрес%

фрагмент %скопированный ip-адрес% меняем на скопированный IP адрес.


Далее последовательно вводим команды:

.\adb shell
su
setenforce 0

Готово! Теперь мы можем авторизоваться в «Play Маркете» через свой Google аккаунт.



Модифицированный Windows Subsystem for Android монтирует на компьютере образ Google Pixel 5. После регистрации в «Play Маркете» он ведёт себя как полноценный смартфон.


Приложения устанавливаются из Google Play практически как родные, они появляются в списке всех программ Windows 11, открываются в отдельном окне и свободно добавляются в панель задач. А так как копия Pixel 5 регистрируется в Google как самостоятельное устройство, с веб-версии «Play Маркета» можно удалённо отправлять приложения на установку — и всё сработает, как с настоящим смартфоном.



Теперь мы можем ставить Инстаграм, ТикТок и множество других приложений и игр, полезных и не очень.



Также можно установить любое приложение с APK файла. Для этого вам необходимо скачать сам APK файл, например с сайта 4PDA, затем запустить Windows Subsystem for Android и терминал из папки Platform Tool.


Переходим к окну терминала. Вводим следующую команду:

.\adb connect %скопированный ip-адрес%

фрагмент %скопированный ip-адрес% меняем на скопированный IP адрес.


Далее вводим команду:

.\adb install %полный адрес до скачанного файла%

фрагмент %полный адрес до скачанного файла% меняем полный адрес до скачанного файла.


И ждём окончания установки.



В случае успешной установки ярлыки приложения появятся в списке установленных программ. Теоретически можно установить любое Android-приложение: например, LazyMediaDeluxe, Инстаграм, Google Keep и многое другое.



Однако при попытке загрузить приложение, которое полагается на сервисы Google, ничего не выйдет: Windows Subsystem for Android не содержит нужных компонентов по умолчанию.


Видео версия:



#новости #обновления #приложения #Microsoft #Windows #Windows11 #Google #GooglePlayStore #приложенияAndroid #Android #microsoftwindows #androidwindows

Просмотров: 1,456