top of page

Российские банки перейдут на «СБПэй» - нашу замену платёжных сервисов Apple Pay и Google Pay

Стало известно, что российские банки готовятся к внедрению отечественной замены платёжных сервисов Apple Pay и Google Pay, которые приостановили работу на территории России. Речь идёт об обновлённом приложении «СБПэй» на базе Системы быстрых платежей Банка России. Согласно имеющимся данным, многие крупные банки запустят возможность оплаты через это приложение 1 апреля, уже послезавтра.

«Московский кредитный банк планирует до 1 апреля реализовать "СБПэй" для своих клиентов. Сервис является аналогом популярных платёжных кошельков, которые до недавнего времени работали в России. Только вместо карт в "СБПэй" привязываются банковские счета клиентов», — прокомментировали данный вопрос в пресс-службе Московского кредитного банка.

В «Почта банке» сообщили о завершении проведения необходимых работ и скором подключении к сервису. По данным источника, в ближайшее время «СБПэй» готовятся запустить «Росбанк», банк «Санкт-Петербург», МТС Банк, банк «Дом.РФ» и «Промсвязьбанк». На данный момент основной сценарий оплаты через «СБПэй» — это QR-код. Участники рынка вместе с Национальной платёжной системой продолжают работать над тем, чтобы реализовать в приложении возможность оплаты покупок с помощью технологии NFC. Напомним, «СБПэй» представляет собой мобильное приложение для оплаты товаров и услуг в розничных и онлайн-магазинах с использованием поддерживаемых Системой быстрых платежей способов оплаты. Разработкой продукта занималась Национальная система платёжных карт. В настоящее время оплата покупок через «СБПэй» доступна клиентам 37 банков. Приложение можно установить на мобильные устройства с Android 6.0 и выше, а также iOS 13 и более поздних версий.


9 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

コメント


bottom of page