top of page

В России разрабатывается законопроект, позволяющий отключать рекомендации приложений

В Государственной Думе РФ разрабатывается новый законопроект, который должен позволить пользователям отключать рекомендации приложений. Инициатива уже вызвала неоднозначную реакцию со стороны участников рынка.



Как сообщил депутат Госдумы, автор законопроекта Антон Горелкин, представители отрасли усмотрели в предлагаемых нормах угрозу рынку таргетированной рекламы.


«Конечно, такой цели законопроект не преследует, и лишние встряски рынку интернет-рекламы сейчас не нужны. Поэтому с формулировками будем работать», — приводит «РИА Новости» заявления господина Горелкина.



Кроме того, критики инициативы говорят, что она может негативно отразиться на функциональности действующих сервисов. Вместе с тем представители отрасли согласны, что пользователь имеет право знать, какие его действия влияют на работу алгоритмов приложений.


Так или иначе, законопроект будет дорабатываться с учётом пожеланий и предложений участников рынка. О том, когда новые правила могут вступить в силу, пока ничего не сообщается.


#новости #законопроект #рекомендации #приложения

3 просмотра
bottom of page