YouTube разблокировал каналы с советскими фильмами

YouTube по требованию Роскомнадзора восстановил доступ к двум российским каналам. Речь идет о таких каналах, как «Советское телевидение. Гостелерадиофонд» и «Советское радио. Гостелерадиофонд».



На прошлой неделе ведомство потребовало от видеохостинга под угрозой блокировки в России снять ограничения с каналов. В Роскомнадзоре отметили, что действия администрации компании нарушают основные принципы свободного распространения данных и беспрепятственного доступа к ним.


Напомним, представитель YouTube Фаршад Шадлу сообщил, что платформа приступила к блокировке каналов российских государственных медиа. По его словам, будут удалены не соответствующие политике сервиса материалы об украинских событиях. Шадлу также уведомил о приостановке всех способов монетизации на видеохостинге на территории России.


Замглавы комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиями и связи Антон Горелкин заявил, что платформу могут заблокировать на территории РФ, если она не выполнит требования властей. Среди требований не только разблокировка каналов Гостелерадиофонда, но и удаление противозаконных материалов, контента «с недостоверной информацией о спецоперации в Донбассе», а также прекращение «цензуры в отношении российских пользователей и российских СМИ».


#новости #санкции #блокировка #youtube #google

8 просмотров

Недавние посты

Смотреть все