Новые правила YouTube: реклама во всех видео и налог для блогеров, живущих за пределами США

YouTube опубликовал новые условия использования, из которых следует, что с 1 июня этого года платформа начнёт вставлять рекламу во все видео. Это касается в том числе тех роликов, которые не подключены к партнёрской программе.



С авторами, которые не подключены к монетизации, доходами никто делиться не собирается. Новые правила касаются и сервиса «YouTube детям». Условия от имени ребёнка будут принимать родители.


Кроме того, YouTube вводит налоги для блогеров, живущих за пределами США. Если авторы получают доход на платформе, то платежи от YouTube будут считаться роялти и облагаться налогом, согласно американскому законодательству:


С 1 июня 2021 года любые платежи, которые вы вправе получать от YouTube в соответствии с другими соглашениями между вами и YouTube, в том числе доход от функции «Спонсорство», «Суперчата» и участия в партнерской программе YouTube, будут считаться роялти. Если того потребует законодательство, Google будет удерживать налоги с подобных платежей.

Налог будет считаться от прибыли, полученной от просмотров в США. Авторам придётся предоставить налоговую информацию в AdSense. Данные нужно отправить до 31 мая 2021 года, а если этого не сделать, то с дохода, сгенерированного во всех странах, может удерживаться налог в 24%.


Согласно действующему соглашению между Россией и США об исключении двойного налогообложения, ставка может составлять 0% для авторов из России. Как предоставить Google налоговую информацию, можно почитать по ссылке.


Ещё YouTube отметил в новых правилах, что на площадке запрещён сбор любой информации, которая может идентифицировать человека без его разрешения, в том числе с помощью функции распознавания лиц.


#новости #налоги #монетизация #youtube #google #доход #реклама #новыеправилаyoutube