top of page

"Яндекс Маркет" создал собственный бренд компьютерной техники

«Яндекс Маркет» занялся выпуском компьютерной техники под брендом Lunnen, некоторые устройства получат собственное программное обеспечение. Пока можно купить только два ноутбука, их производят в Китае.



«Яндекс Маркет» запустил бренд компьютерной техники Lunnen, в продажу уже поступили две модели ноутбуков линейки Ground, планируется выпускать настольные компьютеры, планшеты, мониторы, принтеры и другую технику. Об этом говорится в релизе компании.


Некоторые устройства Lunnen получат собственное программное обеспечение. Сейчас ноутбуки компании работают на Windows 11.


Техника Lunnen производится на мощностях крупнейших фабрик Китая, выбираются лидеры из каждого сегмента, пояснили в «Яндекс Маркете». В компании отказались раскрыть объём производимой техники и инвестиции, но уточнили, что до конца года будут представлены несколько десятков моделей разной техники. В «Яндекс Маркете» не исключили продажи техники вне собственного маркетплейса.



Дизайн устройств Lunnen разрабатывается в «Яндексе», там же определяются и их технические характеристики; для некоторых товаров марки компания также будет разрабатывать собственное ПО. Ноутбуки Lunnen Ground 15 и Ground 16 подойдут для работы, учёбы и развлечений — первая модель оснащена 15,6-дюймовым экраном, второй достался дисплей на 16,1 дюйма; в обоих случаях это яркие панели IPS с разрешением Full HD (1920 × 1080 точек) с частотой 60 Гц.


Lunnen Ground 15 работает на чипе AMD Ryzen 5 5500U с шестью ядрами и 12 потоками, а его стоимость составляет 42 490 руб.; Ground 16 получил процессор Ryzen 7 5800U с восемью ядрами и 16 потоками при цене 47 490 руб. Ноутбуки имеют 16 Гбайт оперативной памяти, а их твердотельные накопители предлагают 512 Гбайт пространства. Доступны расцветки Silver Sea, Mid Gray, Indigo Sea, Light Gray; компьютеры выполнены в металлическом корпусе.



В обоих случаях ассортимент портов включает в себя один USB 2.0, два USB 3.2 Gen1, один USB 3.2 Gen1 Type-С с поддержкой DisplayPort 1.2 и Power Delivery, а также один HDMI и комбинированный 3,5-мм разъём. Есть слот для карт microSD, а на тачпаде расположен сканер отпечатков пальцев. Ноутбуки Lunnen Ground поставляются с предустановленной Windows 11 и пакетом офисных программ. Также в стоимость ноутбуков включена подписка на «Кинопоиск» с «Амедиатекой» на 90 дней.


15 просмотров

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page