Xiaomi представила двойника MacBook Pro по доступной цене


Невысокая стоимость фирменной продукции Xiaomi всегда была основным двигателем её популярности. Людям нравилось, что на рынке есть производитель, который выпускает электронику не хуже, чем у А-брендов, но по более доступным ценам. В этот раз, после неудачной попытки изменить цену на более высокую, компания вернулась к первоначальной стратегии.


Xiaomi Mi Notebook 14 Pro Ryzen Edition — это новый ноутбук Xiaomi, который позволит ей составить конкуренцию новым MacBook Pro. Несмотря на то что железо китайских лэптопов несколько уступает эппловским, это всё ещё очень достойное оснащение. В базе ноутбук комплектуется 6-ядерным чипсетом Ryzen 5 5600H, а в топе это будет уже 8-ядерный Ryzen 7 5800H.



Безусловно, аппаратное оснащение имеет большое значение, но не в последнюю очередь Mi Notebook 14 Pro будут покупать из-за внешнего сходства с MacBook Pro. При идентичной диагонали дисплея ноутбуки обоих производителей выглядят довольно похоже. Если смотреть на них сверху или в открытом состоянии, отличить почти невозможно. А вот в закрытом — особенно с боков — кое-какая разница есть.

Xiaomi, как всегда, решила сделать лучше, и сделала ставку на дизайн старых MacBook Pro, сохранив рубленые грани по краям вместо того, чтобы закруглять их. Это позволило сохранить тонкий корпус. Другое дело, что для нормальных разъёмов места не хватило. Поэтому ни слота для SDXC-карт, ни HDMI тут нет. Да и заряжается Mi Notebook Pro от обычного Type-C, а не магнитного коннектора как у Apple.


По характеристикам всё более или менее стандартно, есть и примечательные моменты:

  • Процессор — Ryzen 5 5600H или Ryzen 7 5800H

  • Дисплей — 14 дюймов, разрешение 2К, 120 Гц

  • Память — 16/512 ГБ

  • Аккумулятор — 56 Вт*ч, быстрая зарядка

  • Безопасность — сканер отпечатков пальцев

Радует, что за эти деньги Xiaomi предложила не только сносное железо, но и отличный дисплей. Это не miniLED, как у MacBook Pro 2021, а обычная LCD-матрица, но зато с поддержкой режима 120 Гц. Он тут не адаптивный, а постоянный, так что по времени автономной работы явно будут наблюдаться просадки. Но поскольку это устройство для работы, очевидно, что большую часть времени оно будет подключено к сети электропитания.



Зато Mi Notebook Pro поддерживает быструю зарядку. Она тут реально быстрая. Батарейка лэптопа ёмкостью 56 Вт*ч при помощи блока питания на 100 Вт заряжается всего за 37 минут до 50%. Это хороший показатель для ноутбука и такой ёмкости аккумулятора. Время зарядки до 100% будет ощутимо больше, но главное, что на это будет уходить не 2-3 часа, как раньше, а час с небольшим.


Стоит ли покупать Mi Notebook Pro? Ну, это вопрос спорный. Решать, в первую очередь, вам. Если рассматривать его в разрезе конкурента MacBook Pro 2021, то, пожалуй, нет. Ведь в продаже есть прошлогодний MBP с M1. Несмотря на то что даже в базе он будет немного дороже, покупая его, вы гарантированно получите лэптоп, который прослужит вам не один год и будет получать самые актуальные функции обновлений Apple.


Ну а если вы просто хотите хороший ноутбук на Windows от известного производителя и по адекватной цене, который имел бы привлекательную внешность, желательно схожую с MacBook Pro, то , пожалуй, лучше, чем Mi Notebook Pro не найти. Только вот никто не знает, по какой цене новинка китайского бренда доберётся до России.



#новости #гаджеты #ноутбук #лэптоп #новинка #устройство #Xiaomi #MiNotebookPro #MacBookPro #Apple #двойник #клон


Просмотров: 14

Недавние посты

Смотреть все