Свежее накопительное обновление для Windows 10 приводит к появлению BSOD при использовании принтера

На этой неделе Microsoft выпустила очередное накопительное обновление KB5000802 для программной платформы Windows 10. Теперь же стало известно, что в некоторых случаях установка этого обновления приводит к появлению синих экранов смерти (BSOD) при использовании принтера.



Некоторые пользователи Windows 10 обратили внимание на то, что после автоматической установки упомянутого обновления начали происходить сбои в работе операционной системы при попытке распечатать что-либо на принтере. Сообщения об этом появились на портале поддержки Microsoft и других интернет-ресурсах. Согласно имеющимся данным, происходит аварийное завершение работы ОС с кодом APC_INDEX_MISMATCH и указанием на файл win32kfull.sys.


На данный момент неизвестно, насколько распространённой является данная проблема, но источник отмечает, что количество пользовательских сообщений о ней увеличивается. Синий экран смерти появляется сразу после того, как пользователь нажимает кнопку «Печать», чтобы отправить электронный документ на печать. Эта проблема также актуальна в Windows 10 (1909), для которой Microsoft выпустила накопительное обновление KB5000808.



Microsoft ещё не подтвердила наличие проблемы, но, если это случится, то распространение мартовского накопительного обновления может быть приостановлено. Источник говорит о том, что в случае появления синих экранов смерти после установки недавнего обновления, решить вопрос можно, удалив соответствующий пакет. Также не исключено, что позднее разработчики выпустят отдельное исправление для устранения ошибки.


#новости #microsoft #windows #windows10 #bsod #обновление