Выпуск Linux Mint 20.2 Beta


Вышел в свет предварительный выпуск Linux Mint 20.2 «Uma» Beta. Что интересного нам подготовили его разработчики?


Linux Mint 20.2 – это выпуск с долгосрочной поддержкой, который будет поддерживаться до 2025 года. Он поставляется с обновленным программным обеспечением и содержит усовершенствования и множество новых функций, которые сделают ваш рабочий стол еще более удобным в использовании.


Linux Mint 20.2 Beta: что нового?


Хотя Linux Mint 20.2 является точечным выпуском, он включает в себя несколько новых функций и приложений, а также несколько улучшений.


Вы сможете обновиться до стабильной версии без необходимости повторной установки, если вы используете БЕТА-версию, согласно объявлению.


Новые приложения


Первая изюминка выпуска – добавление «File Renamer» или приложения Bulky. Оно позволяет вам переименовывать файлы и каталоги одним щелчком мыши.


Вам нужно просто выбрать файл / каталог и заменить / удалить / вставить или изменить регистр имени файла. Похоже, что приложение для переименования файлов ограничено только версией Cinnamon, но возможно я ошибаюсь.



Еще одно новое приложение, Sticky Notes, которое заменит GNote в качестве приложения по умолчанию для заметок. Оно поддерживает импорт данных из GNote, интеграцию в системный трей, а также поддерживает HiDPI.


Обновление напоминаний


Следующим ключевым моментом является добавление напоминаний об обновлении.



Конечно, Linux Mint не будет форсировать обновления, как Windows. Но он запомнит, как долго было доступно обновление, время безотказной работы системы, а затем оценит, следует ли отображать уведомление для пользователя в качестве напоминания об обновлениях.


Если вы отклоните уведомление, оно будет отложено на 2 дня. Кроме того, вы можете настроить поведение уведомлений об обновлениях, как показано ниже.



#новости #Linux #LinuxMint202Beta #выпуск #статьи #betaверсия #FileRenamer #Bulky #StickyNotes