Топовое игровое кресло VMMGAME MAROON - Обзор

Выбор кресла, это вопрос довольно щепетильный. Поскольку большинство людей в наше время большую часть времени проводят сидя за компьютером, комфорт и эргономика сидячего места крайне важны.


Сейчас на рынке есть огромнейшее количество различных кресел, тут тебе и классические офисные, и кресла руководителя, и игровые, с подсветкой, тканевые, из сетки, эко кожи, а для тех, кто ищет по шикарней, есть и варианты из натуральной кожи.



Я до этого момента пользовался различными офисными решениями, так называемыми "креслами руководителя", довольно стандартное бюджетное решение, не лишённое проблем. В частности из-за отсутствия возможности регулировки угла наклона спинки, возможности работать поддерживая спину, в таких креслах нет. В моём последнем кресле от CHAIRMAN, также была слишком низкая спинка, а значит никакой поддержи головы и шеи.



В общем я решил перейти на эргономичное игровое кресло, и мой выбор пал на кресло VMMGAME MAROON. А в этой статье я расскажу почему было выбрано именно это кресло, и чем оно хорошо или плохо.



Но для начала немного сухих цифр.


ХАРАКТЕРИСТИКИ

Материал каркаса: металл

Материал крестовины: металл

Материал обивки: экокожа (полиуретан)

Угол наклона спинки: от 90 до 150°

Тип механизма качания: топ-ган

Регулировка под вес: да

Регулировка высоты: газлифт 4 класс

Ограничение по весу: 150 кг

Подлокотники: 4D, мягкие

Материал колес: пластик и силикон

Диаметр колес: 50 мм

Шейная подушка: есть

Поясничная подушка: есть

Высота кресла: min 1340 мм

Высота сиденья: min 500 мм

Ширина с подлокотниками: 740 мм

Ширина сиденья: 450 мм


ПОСТАВКА

Поставляется кресло в довольно большой коробке, что в принципе и понятно. Все части аккуратно и компактно, насколько это возможно упакованы.



В отдельной коробке находятся механизмы, механизм качания топ-ган, механизим подъёма спинки и газлифт, а также и все необходимые крепежи.

крепежи и ключ запакованы в отдельный блистер и разбиты по секциям с маркировкой, за что прям спасибо.



В комплекте идёт идёт инструкция по сборке, так что сложностей со сборкой не возникнет даже, если у вас нет подобного опыта.



Процесс сборки занял у меня порядка 10-15 минут. Не смотря на, казалось бы, большое количество деталей, на деле всё оказалось не сложно.


В комплекте конечно идёт отвёртка для сборки, но если у вас есть шуруповёрт и шестигранная бита нужного размера, то сборка значительно упрощается и ускоряется.



МАТЕРИАЛЫ


Первым делом я отметил крестовину, она здесь выполнена из монолитного металла, солидной толщины. Так что сомнений в её надёжности не возникает от слова совсем.



Колёсики тоже достаточно уверенные. И довольно мягко и тихо катаются по ламинату.



В качестве платформы для сидения здесь используются резиновые ремни, а не фанера. Что делает сидушку более комфортной по моим ощущениям.



Наполнитель здесь используется из высококачественного полиуретана, весьма упругого, и который по заявлениям производителя не теряет свойств и форму даже при постоянном длительном использовании.


Покрытие из экокожи очень плотное и приятное на ощупь. Срок реальной службы покажет время, а пока у меня сомнений на этот счёт нет.



Сразу же можно оценить общее качество изготовления и пошива. Всё подогнано очень чётко, нет непонятных складок или торчащих ниток. Одним словом качество действительно высокое.


Отдельно похвалю вышивку на подушках и спинке, нанесение логотипа таким образом уже гораздо интереснее наклеек и краски, но и само качество вышивки порадовало, и приятно что при заказе кресла, можно заказать нанесение своего логотипа или надписи.



ЭРГОНОМИКА И КОМФОРТ


Сиденье и спинка выполнены в форме ковша, для боковой поддержки, при этом само сиденье не широкое. Я достаточно крупный человек, и по ширине мне оно как раз впритык. Но если вы ещё шире меня, рассмотрите более широкие модели.


Первое что я заметил сев в это кресло, то, что оно достаточно упругое и неплохо так фиксирует положение. Моё предыдущее кресло значительно мягче, и поначалу меня это смутило. Однако довольно быстро пришло понимание что в этом кресле я сижу немного в другом положении. И не важно откинута спинка или нет, я сижу прямо, не покосившись набок. И это уже привело к тому, что у меня не уставала спина через час непрерывного сидения за компьютером.


Дальше-больше, я начал привыкать к подушкам для поддержки поясницы и шеи. Они здесь к слову на мой взгляд, или под мою комплекцию сделаны очень удачно. Особенно если поясничную подушку по высоте настроить именно под поясницу, а не копчик или спину))) Звучит конечно очевидно, но когда она на своём месте, с ней в разы комфортней чем без неё. Хотя и без подушек это тоже удобное кресло, но они придуманы не зря.



Ключевым отличием игровых кресел от большинства офисных является возможность регулировки угла наклона спинки. И это просто шикарная вещь.



Разумеется очень круто развалившись полулёжа в кресле залипать в кинчик или игру. Так с этого крела можно вообще не захотеть вставать.



Но это не единственное, и возможно даже не главное преимущество регулируемой спинки. Настроив угол по себя я научился комфортно работать за компьютером и печатать не отрывая спину от кресла. А значит не утомляя её, и вот это по настоящему шикарно. Привет всем, кому за 30.



Сам механизм очень плавный и работает как должно. Механизм качания тоже ни куда не делся, как и в большинстве кресел вы можете покачиваться наслаждаясь сериалом. Или откинуться в крайнее лежачее положение.


ПОДЛОКОТНИКИ

Теперь перейдём к подлокотникам. Здесь установлены 4Д подлокотники. Это значит, что есть возможность их регулировки по всем осям. При установке кстати есть возможность посадить их ближе или дальше по вылету на несколько сантиметров.



на самих подлокотниках есть три кнопки. Передняя отвечает за вылет вперед назад.

Внутренняя боковая за вылет влево-вправо. А наружняя за подъём.



И высокие регулируемые подлокотники это удобно за счет того, что в любом положении они будут служить опорой для локтей при работе как продолжение стола. Также подлокотники можно регулировать по углу.



Верхняя их часть выполнена из мягкого пластика. И это отличное решение. Дело вот в чём: понятно, что грубые жесткие пластиковые подлокотники ни кто не любит, и это понятно. Но совсем мягкие подлокотники, с наполнителем из того же поролона, удобны только когда руки полностью лежат на них, а как опору для локтя их использовать не получится. А это всё же кресло для вашего рабочего места.



В общем и целом это отличное кресло с неплохой эргономикой, которое отлично выглядит, качественно изготовлено и самое главное комфортно в использовании


ВЫВОДЫ

За неделю пользования креслом я крайне доволен выбором. Благодаря возможности регулировать наклон спинки и поддержке поясницы и шеи, я не так сильно устаю сидя за компьютером. И также в любой момент времени могу легко и комфортно откинуться в лежачее положение и немного отдохнуть.


Подлокотники тоже оказались более значимой деталью, чем я думал ранее. Теперь в различных положениях у меня всегда есть поддержка локтя, и это действительно привносит не малый комфорт при работе. Так что я однозначно могу рекомендовать данное кресло.


Что же касается материалов, то тут дело вкуса, мне больше по душе эко кожа, но кресло может быть исполнено и в велюре, так что тут кому что больше нравится.


ЦЕНЫ

На момент написания этой статьи кресло стоит 27 990₽, и на мой взгляд, это более чем в рынке.

27 990 рублей, это не дёшево, но и вовсе не дорого за качественное игровое кресло со всеми эргономическими "плюшками".

Купить кресло VMMGAME MAROON, или другую модель, вы можете на официальном сайте производителя: vmmgame.ru


Помимо кресел, компания VMMGAME производит также столы и различные аксессуары.


Обязательно посмотри видео версию обзора:


#кресло #игровоекресло #vmmgame #maroon #vmmgamemaroon #обзор

36 просмотров

Недавние посты

Смотреть все