top of page

VK запустила свою игровую площадку с каталогом игр, стримингом и киберспортом

Компания VK запустила свою игровую площадку VK Play. На данный момент сервис находится в бета-версии — там есть каталог игр, торговая площадка с внутриигровыми предметами, облачный гейминг и стриминг.



Интерес к играм постоянно растёт: они становятся не только развлечением, но и профессией и инструментом для проявления своего потенциала. Именно поэтому мы запускаем VK Play — удобную и безопасную площадку, которая станет единой точкой доступа для всего игрового сообщества в стране, — Артём Черменин, директор по стратегическому развитию VK Play.

Кроме того, сервис даёт возможность организовывать киберспортивные трансляции и проводить собственные турниры, как открытые, так и эксклюзивные. По словам компании, VK Play даёт доступ к «сотням игр» самых разных жанров. Например, в облаке геймерам доступен Elden Ring, Fortnite, Warface и Metro Exodus.



Всем зарегистрировавшимся на площадке до 10-го мая включительно VK Play подарит бесплатный доступ к приключенческому 2D-экшену Blast Brigade vs. The Evil Legion of Dr. Cread.



До конца года на площадке появятся и другие возможности, например, для авторов контента, а также интеграция с социальными сетями и многое другое. В будущем на базе VK Play планируется запустить собственное медиа об игровой индустрии.


23 просмотра

Comments


bottom of page