Vivo разработала смартфон с летающей камерой


Большинство из нас уже не представляют своей жизни без смартфона. Везде берем его с собой, они регулярно оказываются на столе рядом с нами и мы уже видели всевозможные поворотные и выдвижные камеры в смартфонах. Но Vivo решила превзойти всех и перейти совершенно на другой уровень.


Китайская компания подала патент на смартфон Vivo с летающей камерой. В буквальном смысле летающей.


На первый взгляд это обычный смартфон. Но внутри корпуса предполагается дополнительный отсек с миниатюрным квадрокоптером и собственным аккумулятором. Дрон включает в себя две камеры, три датчика приближения, четыре пропеллера.



В воздухе летающая камера может менять положение для большей гибкости при съемке. Предположительно, работа будет происходить через смартфон.


Упоминается, что одна камера будет располагаться вверху, а другая - спереди. Предполагается, что такое размещение позволит пользователю снимать с разным ракурсов.



Однако у камеры есть свой видимый недостаток - слишком маленький размер и легкость. Камеру попросту может сносить ветром.


Идея, на самом деле, интересная и время покажет будет ли у китайского производителя шанс выпустить на рынок смартфон с летающей камерой.




#новости #гаджеты #смартфон #камера #Vivo #летающаякамера #китайскийпроизводитель #дрон #минидрон #патент #технологии #разработки