top of page

В новой версии браузера Vivaldi появился встроенный почтовый клиент и календарь

Разработчики веб-браузера Vivaldi продолжают добавлять новые функции в своё творение, делая его более привлекательным для пользователей. В Vivaldi 5.3 появился встроенный почтовый клиент Mail 1.0, календарь и другие любопытные нововведения.



Наиболее заметным нововведением браузера Vivaldi стал встроенный почтовый клиент Mail 1.0, который поддерживает добавление нескольких учётных записей разных почтовых служб, включая Gmail. Почтовый клиент позволяет читать, создавать и отправлять письма, настраивать фильтры, добавлять метки, осуществлять поиск и др.



Встроенный календарь поможет управлять расписаниями, списками дел и лентами новостей прямо в браузере. Визуально почтовый клиент Vivaldi похож на Gmail и Outlook, поэтому для взаимодействия с ним не придётся привыкать к непривычному интерфейсу. В боковой панели обозревателя также есть календарь.



Вместе с этим в Vivaldi появился клиент для чтения новостных лент. Пользователь может самостоятельно выбирать, какие новости и из каких источников читать. Для этого потребуется определить список доверенных источников и подписаться на RSS-рассылку. После этого актуальные новости будут доступны в почтовом клиенте. Такой подход поможет контролировать поток поступающих новостей. Любопытно, что при просмотре новостей через интерфейс RSS можно избавиться от навязчивой рекламы, причём это касается YouTube-роликов, поступающих через RSS-рассылку.



Каждая из новых функций имеет собственные настройки, получить доступ к которым можно в соответствующем меню браузера. За счёт этого пользователи могут адаптировать доступные функции под свои задачи и предпочтения. В дополнение к этому редактор панелей, появившийся в предыдущей версии приложения, позволяет полностью перенастроить панель почтового клиента. Если же необходимости в новых функциях нет, nо их можно отключить в настройках браузера.


21 просмотр

Comments


bottom of page