В России анонсировали профессиональный камерофон Sony Xperia PRO-I


Sony объявила о скором старте продаж в России нового флагманского смартфона Xperia PRO-I. Он разработан специально для создателей контента, предлагая расширенные возможности фото- и видеосъёмки и технологии, применяемые в беззеркальных камерах Sony Alpha. В нём установлен рекордно большой 1-дюймовый сенсор с оптикой Zeiss Tessar, позволяющий снимать видео в формате 4K с частотой 120 кадров в секунду.


Sony Xperia PRO-I стал первым в мире смартфоном, оснащённым сенсором изображений типоразмера 1.0 с функцией автофокусировки с определением фазы (AFi). В нём используется сенсор Exmor RS с шагом пикселя 2,4 мкм и возможностью 12-битной съёмки в формате RAW. Кроме того, объектив оборудован переключаемой диафрагмой (F/2.0 / F/4.0), что позволяет изменять глубину резкости.



В смартфоне используются объективы с антибликовым покрытием ZEISS T*. В новом 24-мм объективе используется оптика ZEISS Tessar, позволяющая получать изображения высокого разрешения с меньшими периферийными искажениями и более интенсивной контрастностью и резкостью. Аппарат дополнительно оснащён двумя дополнительными объективами — 16-миллиметровым и 50-миллиметровым. Установленный в смартфоне датчик 3D iToF мгновенно вычисляет расстояние между камерой и объектом съёмки, обеспечивая быструю и точный фокус в любой сцене. Кроме того, Xperia PRO-I поддерживает фазовую автофокусировку по 315 точкам, покрывающим 90% кадра, и автофокусировку по глазам в реальном времени у людей и животных, отслеживание объектов в реальном времени, серийную съёмку со скоростью 20 кадров в секунду с автофокусировкой/автоэкспозицией, а также антидисторсионный затвор для более чёткого захвата быстро движущихся объектов.



Практически всю переднюю сторону Sony Xperia PRO-I занимает 6,5-дюймовый OLED-дисплей с матрицей 4K HDR и частотой обновления 120 Гц. Он поддерживает режим создателя с точной цветопередачей профессионального уровня. Кроме того, настройку цветности дисплея можно привести в соответствии с монитором пользователя или напечатанными фотографиями. За производительность отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 888, а за автономность — аккумулятор ёмкостью 4500 мАч с поддержкой быстрой 30-ваттной зарядки. Смартфон оснащается 12 ГБ оперативной памяти и встроенным накопителем на 512 ГБ для хранения фотографий, видео и других файлов. Есть также возможность установки карты памяти micro SDXC объёмом до 1 ТБ.


Для Sony Xperia PRO-I доступен фирменный аксессуар Vlog Monitor. Он оснащён 3,5-дюймовым ЖК-экраном с разрешением 1280х720 и металлическим держателем. С его помощью пользователи могут снимать себя в высоком качестве на основную камеру смартфона. К Vlog Monitor также можно подключить внешний микрофон.


Новый Xperia PRO-I и Vlog Monitor поступят в продажу в декабре. Цены для российского рынка будут объявлены позже.



#новости #гаджеты #смартфон #Sony #новинка #устройство #стартпродаж #анонс


10 просмотров

Недавние посты

Смотреть все