Павел Дуров официально представил платную подписку в Telegram

Павел Дуров объявил, что спустя почти 9 лет с момента запуска Telegram в популярном мессенджере всё же появится платная Premium-подписка. С её помощью пользователи получат ещё больше возможностей для обмена данными, выражения своих эмоций и подчёркивания индивидуальности.



По словам Дурова, Telegram по-прежнему предлагает лучшие возможности по части количества участников чатов и обмена медиафайлами, но некоторые просили устранить имеющиеся ограничения. Павел отметил, что если бы они сделали эти функции доступными всем без исключений, затраты компании на сервера и трафик стали бы неуправляемыми и сервис долго не протянул бы.

«Мы поняли, что единственный способ позволить нашим самым требовательным пользователям получить больше возможностей, сохранив наши существующие функции бесплатными, — это сделать расширение функциональности платной опцией», — написал Дуров в своём блоге.

В рамках подписки Telegram Premium пользователи получат дополнительные функции, увеличенную скорость загрузки и другие преимущества. Кроме того, они первыми смогут оценить новые функции. Несмотря на это, все существующие функции мессенджера останутся бесплатными и в будущем их станет ещё больше. Кроме того, даже пользователи без подписки смогут просматривать очень большие файлы, стикеры и другой контент, отправленный Premium-пользователями.

«Хотя наши эксперименты с ориентированной на конфиденциальность рекламой в общедоступных каналах оказались более успешными, чем мы ожидали, я считаю, что Telegram должен финансироваться в первую очередь пользователями, а не рекламодателями. Таким образом, пользователи всегда будут оставаться нашим приоритетом», — подытожил Дуров.

О стоимости и сроках запуска платной подписки пока ничего не сообщается.


#новости #дуров #телеграм #премиум #телегрампремиум #telegram #premium #telegrampremium

11 просмотров

Недавние посты

Смотреть все