TeamGroup выпустила первые модули памяти DDR5. Они уже в дефиците


Едва появившись в продаже, потребительские модули DDR5 тут же оказались распроданы. Покупателей не остановило даже отсутствие материнских плат под этот стандарт — а отраслевые эксперты уже заговорили о грядущем дефиците новых комплектующих.



TeamGroup выпустила комплект из двух планок DDR5-4800 объёмом по 16 ГБ для работы в двухканальном режиме. Тайминги новинки составляют 40-40-40-77 при напряжении 1,1 вольта. В течение ограниченного времени оперативная память числилась на складах магазинов Amazon и Newegg по цене $310, но вскоре быстро закончилась.



Примечательно, что на потребительском рынке пока нет ни процессоров, ни системных плат, которые поддерживают новый стандарт памяти. Мнения аналитиков по поводу возникшего ажиотажа разделились. Одни полагают, что это дело рук перекупщиков и прогнозируют дефицит по аналогии с видеокартами, другие заверяют, что геймеры просто готовятся к апгрейду заранее.


Появление в продаже процессоров Intel семейства Alder Lake и нового поколения материнских плат с поддержкой оперативной памяти DDR5 ожидается во второй половине текущего года.


#Новости #гаджеты #устройства #модульпамяти #TeamGroup #DDR5


Просмотров: 3

Недавние посты

Смотреть все