Провальный ролик нового Surface Pro 7, в котором Microsoft высмеяла старый MacBook Pro

Похоже, Microsoft не дает покоя, что в последнее время все только и говорят о MacBook, и компания решила разнести их в пух и прах в своем новом рекламном ролике, посвященном Surface Pro 7. С рекламой у этих ребят всегда было не очень, и этот раз не стал исключением, но меня больше заинтересовало, что именно Microsoft выбрала в качестве преимуществ ноутбука Surface Pro 7 над компьютерами Apple. Первый фейл не заставил себя ждать: оказалось, что в Microsoft решили сравнить свой новый ноутбук не с MacBook Air или MacBook Pro на M1, и даже не с прошлыми моделями 2020 года, а с MacBook Pro, у которого еще не было физической кнопки Esc.



Сравнение MacBook Pro и Surface Pro 7


Не знаю, в каком году Microsoft записывала этот ролик — видимо, в 2018 или 2019, иначе я не могу объяснить, почему компания обратила внимание на наличие физической кнопки Esc в Surface Pro 7 и ее отсутствие в MacBook Pro. Для справки — Apple начала возвращать эту кнопку еще в конце 2019 года, когда выпустила 16-дюймовый MacBook Pro. Пользователи действительно были не в восторге от сенсорного решения, и в Купертино пошли им навстречу. В дальнейшем Apple использовала только физическую кнопку Esc: в MacBook Air и MacBook Pro 2020 года и в новых моделях на чипе M1.


Если думаете, что это неправда, можете сами посмотреть ролик. Microsoft реально облажалась.


Неудивительно, что дизлайков собрали нормально.


В видео подчеркивается, что Surface Pro 7 имеет полностью сенсорный экран, тогда как MacBook Pro оснащен только «маленькой панелью» с поддержкой сенсорного ввода. Отдельно Microsoft выделяет, что Surface Pro 7 имеет съемную клавиатуру, в то время как MacBook Pro «застрял в прошлом» со своей обычной клавиатурой Magic Keyboard. Странно, что они не вспомнили про клавиатуру «бабочка»!


Только Surface Pro 7 обладает универсальностью и портативностью как планшета, так и ноутбука. Благодаря таким функциям, как сенсорный экран, съемная клавиатура и поддержка пера, а также мощности, достаточной для запуска ваших любимых приложений, вы можете работать или играть где угодно. В Microsoft Surface Pro 7 есть все, что вам нужно, чтобы заниматься любимым делом, — утверждает Microsoft.

Да, у MacBook нет сенсорного экрана, здесь не поспоришь. Но слухи о том, что MacBook могут стать сенсорными, ходили еще несколько лет назад. Особенно после того, как Apple представила iPad: многие сразу решили, что теперь в Купертино перенесут сенсорный интерфейс на свои ноутбуки. Правда, макбуки так и не стали сенсорными. Стив Джобс как-то сказал, что такие компьютеры будут постоянно падать на пол. Фил Шиллер считал, что пользователям не понравится такое решение. Джони Айв в одном из интервью заявил, что сенсорных Mac нет не потому, что Apple не может их сделать, а потому, что в этом нет необходимости. И только Крейг Федериги упомянул «несколько экспериментов, из которых ни один не был убедительным».


Наконец, в видео говорится, что Surface Pro 7 — «гораздо более продвинутое игровое устройство», чем MacBook Pro, и более доступное. И тут опять не могут не подловить Microsoft. Surface Pro 7 оснащен 12,3-дюймовым дисплеем и действительно стоит от 750 долларов. Но! Его базовая конфигурация предлагает 128 ГБ памяти и всего 4 ГБ оперативной памяти. За 2299 долларов уже доступна версия с 1 ТБ памяти и 16 ГБ оперативной памяти. MacBook Pro в базе с 8 ГБ объединенной памяти и 256 ГБ хранилища стоит дороже (1299 долларов), но вот за те же 2299 долларов Apple уже предлагает 2 ТБ SSD и 16 ГБ объединенной памяти. Так кто еще тут «более доступный»?


В общем, лучше бы Microsoft выпустила просто красивый рекламный ролик в стиле Apple или Samsung, с анимациями, яркими красками и вот этим всем.


#новости #microsoft #surface #SurfacePro7 #реклама



Просмотров: 2

Недавние посты

Смотреть все