В фанатский спин-офф S.T.A.L.K.E.R. уже можно сыграть.

Пост обновлен апр. 9

Горячо ожидаемый тысячами фанатами любительский спин-офф S.T.A.L.K.E.R. на движке CryEngine 2, к сожалению, так и не дожил до релиза. Автор амбициозного проекта решил свернуть работу над своим творением. Но к счастью, есть и хорошие новости: в последний билд теперь может сыграть любой желающий.



«Вот и подошёл к концу наш путь. Не совсем так я его себе представлял, но что поделать. Делюсь самым сокровенным. Тем, что мной двигало последние 3-4 года. Спасибо, что поддерживали нас всё это время. Это очень приятно. Спасибо всем, кто верил в нас и помогал. Хочу попросить прощения за то, что подвёл вас, но реальность порой несправедлива. В общем, скачивайте, играйте, смотрите, если есть желание и возможность — дорабатывайте. Все исходники внутри, можете использовать их, как хотите», — написал автор проекта.

Причины закрытия столь многообещающей работы не раскрываются, и можно строить лишь догадки. Скорее всего, имело место творческое выгорание и потеря энтузиазма, что для создающегося силами маленькой команды любительского проекта сродни смертному приговору. Как бы это ни было печально.


С другой стороны, теперь каждый желающий может опробовать последний актуальный контент: игроков ждут несколько квестов, большая территория для изучения и возможность пострелять по мутантам из разнообразного оружия. Ну а главное — можно полюбоваться красотами постсоветских пейзажей на более продвинутом движке. Скачать работу можно по этой ссылке. Для запуска мода нужно ввести в консоли команду map zone1.


#новости #игры #сталкер #games #stalker