США вводят санкции против «Сбербанка» и «Альфа-банка»

Белый дом сообщил о новых санкциях против «Сбербанка» и «Альфа-банка».



Из-за санкций будут заморожены любые активы «Сбербанка» и «Альфа-банка», затрагивающие финансовую систему США. Гражданам будет запрещено вести бизнес с этими финансовыми структурами.

Как подчёркивает Белый дом, «Сбербанк» владеет почти третью общих активов российского банковского сектора, а «Альфа-банк» является крупнейшим частным финансовым учреждением России.


«Сбер» уже прокомментировал санкции в отношении банка в своём Telegram-канале:

«Мы продолжаем работать в штатном режиме. Введённые санкции не окажут существенного влияния на работу банка и никак не отразятся на обслуживании россиян, поскольку система уже адаптировалась к ранее введённым ограничениям».

«Альфа-банк» также оставил свой комментарий по этому поводу:

«Картами Visa, Mastercard и „Мир“ в России можно платить без ограничений, переводы внутри страны проходят моментально, приложения и интернет-банк работают быстро и надёжно».

На фоне этой новости акции «Сбербанка» на Московской бирже упали на 3,32%, стоимость одной бумаги составляет около 146 рублей:



Кроме того, будут запрещены новые инвестиции в Россию американскими лицами, «где бы они ни находились». Президент США Джо Байден подпишет соответствующий указ.

Введены и санкции против крупных российских государственных предприятий, что запретит американцам совершать сделки с этими организациями. Список организаций предоставит Министерство финансов США 7 апреля.


#новости #сбербанк #санкции #альфабанк

3 просмотра