Sonos Roam — ультра-портативная колонка с AirPlay 2

Компания Sonos представила портативную колонку Sonos Roam с поддержкой AirPlay 2. Гаджет весит всего 430 г, при этом, по словам производителя, предлагает «великолепный звук».



В основе колонки лежат пара усилителей класса H, среднечастотный динамик и твитер для воспроизведения высоких частот. Колонка поддерживает Wi-Fi и Bluetooth 5.0, а также Alexa и Google Assistant. Две колонки Roam можно настроить как стереопару через Wi-Fi.


Устройство получило класс защиты от пыли и влаги IP67. Зарядка осуществляется через USB-C или без провода по технологии Qi. Автономность заявлена на уровне 10 часов в режиме воспроизведения и до 10 дней в спящем режиме. Габариты новинки — 168×62×60 мм.



Ещё одна фишка колонки — возможность автоматического переключения между Wi-Fi и Bluetooth. Кроме того, устройство умеет настраивать звучание в зависимости от того, в какой комнате или среде находится динамик. Он делает это с помощью встроенных микрофонов.


Используя автоматическую настройку Trueplay, Roam адаптируется к вашему окружению и всему, что вы слушаете, для получения удивительно детализированного и идеально сбалансированного звука, — Sonos.

Sonos Roam доступен в цветах Shadow Black и Lunar White, предварительные заказы уже открыты по цене 169 долларов (~12 500 рублей). Поставки намечены на 20 апреля.


#новости #новинки #колонка #портативная #портативнаяколонка #акустика #портативнаяакустика #Sonos #SonosRoam