SHARP AQUOS R6: ДЮЙМОВАЯ КАМЕРА В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С LEICA

Компания Sharp официально представила смартфон Aquos R6.

Многие слухи подтвердились: камера устройства действительно получила матрицу размером 1 дюйм и создана была в сотрудничестве с Leica. Как нам стало известно вчера, последняя прекращает сотрудничество с HUAWEI и ищет нового партнера на рынке смартфонов. Непонятно, стоит ли радоваться тому, что Leica на данный момент выбрала Sharp, ведь в России бренд попросту не представлен, а смартфоны из Японии до России не доезжают…



Смартфон получил 6,6-дюймовый IGZO OLED дисплей с поддержкой работы на частоте от 1 до 240 Гц, а также HDR (пиковая яркость 200 нит), Dolby Vision и 10-битная цветность, то есть смартфон может выдавать 1 миллиард цветов. Разрешение дисплея составляет 1260 на 2730 пикселей.



Также смартфон поддерживает технологию Qualcomm 3D Sonic Max, благодаря которой разблокировка смартфона отпечатком пальцев происходит точно и быстро. При этом сама площадка для сканирования достаточно большая и производитель заявляет, что можно зарегистрировать разблокировку сразу двумя пальцами для большей безопасности. Правда это не так удобно, как разблокировка большими пальцами.


Камера устройства также крайне любопытна, ведь в ней используется 1-дюймовый сенсор разрешением 20 Мп, а также камера оснащается 7-элементным объективом Summicron, созданном Leica для этого смартфона. Диафрагма широкоугольного объектива составляет f/1,9. При этом фокусное расстояние по информации с официального японского сайта Sharp составляет 19 мм (экв.). В приложении предусмотрены режимы съёмки с фокусным расстоянием 24 мм (экв.) и 152 мм (экв.): понятно, что речь идёт о цифровом кропе изображения. Фактически камера, которая является единственной в смартфоне, является сверхширокоугольной. Такое положение вряд ли всем понравится! Здесь есть автофокус и электронная стабилизация изображения (оптической не заявлено).



Фронтальная камера располагается в отверстии в дисплее — в центре сверху. Её разрешение 12,6 Мп, фокусное расстояние объектива 27 мм (экв.), а диафрагма f/2,3.


Смартфон построен на базе Qualcomm snapdragon 888 с 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и накопителем на 128 ГБ (UFS 3.1), есть возможность установить карту памяти microSD. Заявлена поддержка Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2. Также устройство защищено от пыли и влаги — IP65/68. Нашлось место и NFC-модулю. Устройство работает на базе Android 11.



Стоит отметить аккумулятор ёмкостью 5000 мАч, при этом нет информации о мощности сетевого адаптера (как и наличии его в комплектации), а также поддержки беспроводной зарядки.


К сожалению, информации о цене и доступности даже на локальном японском рынке пока нет. Известно только, что в продаже устройство появится не раньше середины июня 2021 года. В пресс-релизе заявляется о том, что речь идёт о летней флагманской модели 2021 года.


Также неизвестно получит ли смартфон глобальную версию и доедет ли до России.


#новости #новинки #гаджеты #смартфоны #sharp #aquos #sharpaquosr6 #leica

Просмотров: 2

Недавние посты

Смотреть все