Новые процессоры AMD. Ryzen Threadripper 5000 скоро запустят в производство


По слухам новые процессоры Ryzen Threadripper 5000 под кодовым именем Chagall поступят в производство в августе, однако не указана возможная дата запуска этой серии. Процесс вывода на рынок может занять до нескольких месяцев.


Источник утверждает, что количество ядер в серии Threadripper 5000 не изменится. Но изменится архитектура процессора с Zen 2 на Zen 3, но ходили не подтверждённые слухи, что Chagall может быть основан на Zen3 +. Не увидит изменений в узле изготовления, поддержке памяти DDR4 или даже TDP.



Кроме того, пока неизвестно, будет ли выпущена обновленная материнская плата. Предполагается, что Chagall будет совместим с существующими материнскими платами TRX40, и пользователю потребуется только обновить поддерживаемый BIOS.


Единственным изменением для Chagall является увеличение скорости межчипового соединения глобальной памяти (xGMI) с 16 до 18 ГТ / с, аналогично серии EPYC 7003 под кодовым названием «Милан».


Серия будет предлагать до 64 ядер и 128 потоков, но предполагается, что также рассматриваются SKU с 16 ядрами. Однако полные характеристики Шагала еще не подтверждены.




#новости #процессор #технологии #производство #RyzenThreadripper5000 #запускпроизводства #стартпроизводства #AMD #Chagall #новыйпроцессор #процессорAMD








Просмотров: 5