Российские замены Google Maps, Gmail, Skype, Booking, Airbnb и прочим иностранным сервисам

Чиновники Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций решили порадовать россиян, за последний месяц лишившихся огромного количества иностранных программ, сайтов и сервисов, списком отечественных альтернатив Google Maps, Gmail, Skype, Booking, Airbnb и всего остального.

Вместо соцсетей и мессенджеров корпорации Meta (она признана в РФ экстремистской) Минцифры предлагает использовать соцсети VK, «Одноклассники», Yappy, «ЯRUS» и «Мой мир», а также мессенджеры Telegram, «ТамТам», TenChat, ICQ и Frisbee. Для видеоконференций вместо Zoom рекомендуют использовать сервисы «Сферум», «Видеозвонки Mail.ru», «Видеозвонки VK» и «Яндекс.Телемост», а для работы с документами вместо сервисов Google.Docs – «Мой офис», «P7-Офис» и «Яндекс 360». С полным перечнем рекомендованных аналогов можно ознакомиться в документе:

recomendovannye_analogi
.pdf
Download PDF • 262KB


Товарищи из Минцифры также напомнили о существовании в нашей стране Единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, в котором уже числится почти 13 000 отечественных разработок.


#новости #программы #сенкции #импортозамещение

102 просмотра

Недавние посты

Смотреть все