Магазин отечественного ПО начнёт работать уже в апреле

Стало известно, что магазин отечественного программного обеспечения начнёт функционировать в России в этом месяце. Правообладатели уже могут подавать заявки на размещение в маркетплейсе своих продуктов через портал Госуслуг. Об этом сообщило информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на данные пресс-службы Минцифры.



«Мы сделали форму максимально простой. Обязательное условие — продукт должен быть включён в реестр российского программного обеспечения, нужно будет ввести его регистрационный номер. Информацию, содержащуюся в реестре, дублировать не нужно, она в последствии будет «подтянута» автоматически», — приводит источник слова заместителя главы Минцифры Максима Паршина.

Согласно имеющимся данным, для заполнения упомянутой формы на портале Госуслуг необходима авторизация в качестве юридического лица. Предполагается, что маркетплейс станет площадкой, на которой смогут взаимодействовать правообладатели и заказчики российского софта.


На странице каждого продукта будет публиковаться информация о его функциях и особенностях, стоимости, сферах применения и совместимости с операционными системами. Также в описании продуктов будет предоставляться информация касательно того, какое именно зарубежное ПО они могут заменить. Ранее сообщалось, что первая версия маркетплейса с российским софтом будет запущена в мае этого года, но, похоже, что на фоне сложившейся ситуации из-за санкций западных стран, работа в этом направлении была ускорена.


#новости #программы #санкции #импортозамещение

9 просмотров

Недавние посты

Смотреть все