Наш Instagram. В России представили «Россграм»

Разработчики «Россграм», аналога запрещенного в России Instagram, обещали представить свое приложение вчера – и представили. В официальном Telegram-канале «Россграм» опубликовали видео с работой «партнер-релиза приложения», на примере которого продемонстрировали интерфейс и основные возможности.



Представил «Россграм» Александр Зобов, интернет-маркетолог и со-основатель Rossgram.ru. Интерфейс приложения знаком до боли, у Instagram старательно скопированы едва ли не все графические элементы. Впрочем, логотип «Россграма» кажется тоже очень знакомым.


Логотипы слева направо: «Россграм», Betas by Dre и Pinterest

Демонстрация включает основные вещи: публикация снимков и историй, пролистывание ленты, лайки, добавление комментариев. Особенностью «Россграм» является возможность делиться видео из внешних источников – YouTube, Dailymotion, Vimeo. Почему в перечне нет RuTube, раз речь об импортозамещающем приложении? Непонятно. Собственные видео из памяти телефона тоже можно загружать в ленту.



В интерфейсе хватает недочетов. Например, в диалоге при загрузке картинки приложение предлагает установить стоимость почему-то в долларах, а не рублях, а при отправке картинки в «истории» отображается надпись «3 Секунд Тому Назад». Однако к моменту публичного релиза приложения эти моменты будут устранены. Запуск «Россграма» ожидается в апреле. Сначала соцсеть опробуют блогеры с аудиторией более 100 000 человек, а также спонсоры и инвесторы проекта. Полное видео демонстрации «Россграма» можно посмотреть в Telegram-канале приложения по ссылке в источнике.


#новости #приложения #инстаграм #россграм

9 просмотров

Недавние посты

Смотреть все