Ricoh представила флагманскую зеркальную камеру Pentax K-3 Mark III с новым 25,7-Мп сенсором и ценой

Компания Ricoh Imaging анонсировала свой флагманский зеркальный (DSLR) фотоаппарат — модель Pentax K-3 Mark III формата APS-C, продажи которой начнутся в апреле.



Камера получила новый сенсор (23 × 15,5 мм) с обратной засветкой BSI, обеспечивающий эффективное разрешение в 25,7 млн пикселей. Максимальная светочувствительность достигает ISO 1 600 000. Диапазон выдержек варьируется от 1/8000 до 30 с.



Система стабилизации Shake Reduction System компенсирует сотрясения устройства, что позволяет получать максимально чёткие изображения в сложных условиях, например, при использовании телеобъектива или при съёмке в условиях недостаточной освещённости. Причём данный механизм компенсирует не только типичные при съёмке с рук сотрясения корпуса, но и горизонтальные и вертикальные сдвиги, часто случающиеся при макросъёмке, а также эффекты покачивания.



В фотоаппарате применён новейший скоростной модуль автофокуса SAFOX13, содержащий 101 датчик, в том числе 25 крестообразных. Усовершенствованная система затвора, независимые системы управления диафрагмой и подъёмом зеркала обеспечивают быстроту и чёткость отработки экспозиции.



Реализована функция Pixel Shift, позволяющая захватывать четыре кадра одной и той же сцены, каждый раз сдвигая сенсор на 1 пиксель. Полученные снимки затем соединяются в одно изображение сверхвысокого разрешения формата RAW или JPEG.


Возможна запись видеоматериалов в формате 4К с разрешением 3840 × 2160 точек и скоростью 30 или 24 кадра в секунду. Скорость последовательной фотосъёмки достигает 12 кадров в секунду.

Камера получила 3.2-дюймовый сенсорный дисплей высокого разрешения (приблизительно 1 620 000 пикселей) и оптический видоискатель со 100-процентным покрытием кадра.



Предусмотрена механическая очистка сенсора камеры от пыли за счёт интенсивного движения матрицы. Фотоаппарат заключён в прочный корпус из магниевого сплава с защитой от влаги и пыли.

Могут применяться объективы с байонетами K- , KA- , KAF- , KAF2 - и KAF3. Цена новинки составит 2000 долларов США.


#новости #фотоаппараты #камеры #Ricoh #Pentax #K3MarkIII

© 2021 by DiGiUP