Poparazzi — новая социальная сеть, которая привлекла всеобщее внимание



В мире набирает популярность новая социальная сеть Poparazzi. Название говорит само за себя — пользователь становится «папарацци» для своих друзей и знакомых. Проще говоря, вместо своих фото (или серии снимков в формате GIF), там публикуют снимки других людей.

Poparazzi — это новая сеть для обмена фотографиями, где ваши друзья — ваши папарацци, а вы — их. Ваш профиль в Poparazzi создаётся вашими друзьями, когда они фотографируют вас. С другой стороны, вы создаёте профили своих друзей, когда фотографируете их. Мы создали Poparazzi, чтобы избавить вас от необходимости быть идеальным и сделать акцент на людях, с которыми вы находитесь, — разработчики.

Как пояснили авторы проекта, профиль в Poparazzi создаётся автоматически из опубликованных другими фотографий. Доступ к списку контактов при регистрации позволяет автоматически подписываться на знакомых, которые уже есть в приложении. Что интересно, если вас ещё нет в Poparazzi, а кто-то, у кого есть ваш контакт, опубликует фото с вами, соцсеть об этом сообщит.



Если пользователя кто-то сфотографировал, то всегда можно просто удалить фото из своего аккаунта. В профиле отображаются фотографии, сделанные другими людьми, а также те, что снял сам пользователь. Аккаунт можно и вовсе сделать закрытым, в таком случае отмечать пользователя на фотографиях смогут только одобренные аккаунты.



В приложении нельзя редактировать, обрезать и применять фильтры к снимкам перед публикацией. Также запрещено оставлять комментарии (есть эмодзи), добавлять подписи и хештеги. Количество подписчиков друг друга увидеть не получится — только количество просмотров. А снимать на фронтальную камеру и вовсе нельзя. Ещё один важный момент — публиковать фотографии в профиле могут только те авторы, на которых подписан пользователь.

Мы редактируем фото и пишем остроумные подписи, пытаясь представить себя в лучшем свете. В итоге это соревнование за внимание, в котором никто не выигрывает. Чем больше мы листаем ленты, тем больше нам кажется, что мы не дотягиваем. И так по кругу, — разработчики.

Что касается перспектив платформы, разработчики собираются привлечь 15-20 млн от фонда Benchmark Capital. Всю компанию могут оценить в 135 млн, сообщают источники Forbes. При этом соцсеть была запущена буквально несколько дней назад. В первый день официального запуска 24 мая Poparazzi возглавила американский App Store. Соцсеть стала набирать популярность после серии роликов в TikTok. Приложение разработала компания TTYL из Лос-Анджелеса. Её основатели — Алекс и Остин Ма. Ребята из списка американского Forbes 30 under 30.


Остин Ма и Алекс Ма

Что такое Poparazzi? Очередной хайп, который всеми забудется через месяц, как это стало с Clubhouse, или что-то действительно долгоиграющее? Покажет лишь время. Приложение доступно для загрузки в App Store. Версии для Android пока нет, но команда уже работает над ней.

#новости #соцсети #социальнаясеть #общение #Poparazzi #Clubhouse