top of page

Первые российские мониторы БЕШТАУ M24FHD

Отличная новость для любителей отечественной электроники — расположенное в курортном городе Ессентуки предприятие ГК БЕШТАУ сообщило о выпуске первой партии новых российских компьютерных мониторов с, на удивление, названием на кириллице — БЕШТАУ M24FHD.



Монитор «Бештау» M24FHD оснащён IPS-матрицей диагональю 23,8 дюйма, разрешением 1920 х 1080 пикселей с углами обзора 178 градусов. Яркость достигает 250 кд/м2, а контрастность равна 1000 : 1. Есть разъёмы VGA, HDMI и DisplayPort. Монитор поддерживает настенный монтаж по стандартам VESA 75 x 75 и 100 х 100.


Блок питания у M24FHD встроенный, в режиме работы он потребляет 19 Вт. Монитор получил встроенные колонки, массу 2,9 кг и габариты 539 х 310 х 38 мм вместе с подставкой. Также опционально доступна версия с матрицей VA и аналогичными спецификациями и два порта USB 3.0 для периферии. Они подключаются к компьютеру по кабелю USB-B – USB-A.


Производство отдельных электронных компонентов для монитора ведётся в Ростове-на-Дону. В Ессентуках осуществляется сборка готовых изделий. Поставщик матрицы пока не сообщается, при этом в «Бештау электроникс» говорят так: «При производстве используются матрицы различных типов (IPS, VA) и различных производителей, указать конкретику не можем, коммерческая тайна».

Цена и сроки появления в магазинах также неизвестны. Пока мониторы реализуют только через дистрибутора для госучреждений и компаний, не планируя выходить на розничный рынок.

В общем, стандартный такой офисный монитор. Из интересного — использование сразу всех самых популярных интерфейсов подключения к компьютеру — современных HDMI и DisplayPort, а также уже архаичного, но все ещё популярного VGA. В ближайшее время компания также обещает наладить выпуск 27-дюймовой версии данной модели. Всего было выпущено 10 000 таких устройств, которые тут же разошлись по государственным организациям. 15 января 2023 завод «Бештау электроникс» начал выпускать ещё и мышки с клавиатурами под брендом «Бештау». В планы компании входит выпуск 27-дюймовых мониторов. Также регистрацию проходят материнские платы «Бештау», на основании которых компания планирует выпускать фирменные ПК и моноблоки.


Как пишет Сnews, в России на момент 15 января 2023 ни одна российская компания не осуществляла массовый выпуск отечественных мониторов.


48 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page