Отмена ответственности за использование нелицензионного ПО - новое предложение правительства

В Сети появился «План первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления».


Обновление (05.03): Минцифры не вносило предложений по освобождению от ответственности за использование нелицензионного программного обеспечения (ПО) и не поддерживает их.

Пункт 6.7.3 предлагает отменить ответственность за использование нелицензионного программного обеспечения, которое принадлежит правообладателям из стран, поддержавших санкции в сторону России. Мера поддержки, предположительно, будет изложена в виде Федерального закона, а ответственным лицом указано Минэкономразвития России.


Кроме того, в документе есть пункт 6.7.2 — в нём указана отмена компенсации иностранным компаниям, которые находятся в странах, поддержавших санкции, за результаты интеллектуальной деятельности. Проще говоря, это легальное пиратство фильмов, сериалов, книг и другого контента.


Также в документе указано введение отсрочки от призыва на воинскую службу для сотрудников IT-компаний, об этом было известно ещё в конце февраля.


#ПО #лицензия #нелицензионноеПО #пиратство #контент #программы #санкции #программноеобеспечение #новости


35 просмотров